Мирохаосный
Оракул
(83344)
12 лет назад
Нехватка ликопина - антиоксиданта.
Ликопин не вырабатывается человеческим организмом, поэтому он должен поступать в организм с пищей. Томатные продукты, такие как: помидоры, соус спагетти, томатный сок, кетчуп и соус пиццы, безусловно, являются главными источниками ликопина в типичной диете. Другие плоды и овощи, такие как арбуз и розовый грейпфрут также обеспечивают ликопином, но в меньшем количестве.
Антиоксиданты имеют борющиеся с болезнью свойства, которые защищают клетки от повреждения веществами, знакомые всем как свободные радикалы. Работа антиоксидантов направлена против свободных радикалов, которые формируются, когда наши ячейки перерабатывают кислород для получения энергии. Также антиоксиданты могут помочь сохранить иммунную систему здоровой и снижают риск заболевания некоторыми формами рака и ряда других болезней. Витамины включая витамин C, витамин E, beta-каротин и lycopene, как полагают, являются эффективными антиоксидантами.
Andrey Krasnikov
Гуру
(4299)
12 лет назад
Водорастворимые видимо. А и Е и С.
Хотя может это психологический "западок", как-то в момент открытого сознания запала ассоциация, с запахом, вкусом, видом помидора, и сейчас какой-то якорек задели - вот и захотелось вроде случайно.
Но сейчас ТАК хочу помидор, прямо как одержимая.
Может витаминчиков по-принимать? А какие?