монголокацап
Просветленный
(22743)
1 месяц назад
Не нужно жрать рыбу сырой и только то. Термообработка, и не "как глаза побелеют", а нормально жарить минут 470, и минут 30 варить (кипятить), а то и больше, ну и потрошить рыбу. Больше всего народ очковых змей хватает когда солит рыбу. Насыпят соли и рыба то солёная на вкус, через пару дней, её ещё и вымачивают, и потом жрут, вот и очковые змеи. А рыбу солят крупной солью, без йода, и в смеси с сахаром ( лето: соль 5 частей, сахар 2 части, зимой: 5/1). При засолке соль обезвоживает ткани рыбы, и разрушает белки и рыбы, и известковые капсулы и белки паразитов, и после недели посола при температуре в +23/30° по цельсию, рыба не кусок соли, и произошла денатурация белка как и при варке/жарке. Кстати производство сахара началось не ради того, что бы пить с ним чай/кофе, а для консервации продуктов, ну и из отходов производство спиртного.
FS ***Просветленный (35848)
1 месяц назад
Сахар так то в Индии начали производить, чем привели в изумление войско Александра великого). А у нас в стране уж точно не для засолки, а скорей для варенья - там пшеничное варенье варят, а вот там кукурузное)))
FS ***Просветленный (35848)
1 месяц назад
помню один знакомый насолил рыбки, а потом оказалось у дочки в печени червячки. долго лечили по моему.
Елена
Просветленный
(22924)
1 месяц назад
Все заражены. А про термообработку вам выше рассказали.
Но вот лично для себя - более больной рыбы, чем лещ, не встречала.
Вот в океанической практически нет паразитов. Это не значит, что их вообще нет - в каждом живом организме планеты есть хоть один вид паразитов. Просто, если сравнивать с пресноводными видами, океаническая рыба не кишит ими так.
FS ***Просветленный (35848)
1 месяц назад
Про лещей слышал, что летом, на Красноярском море, они просто торчат из воды спинами, это связывают как раз с глистами почему то.
зуёк ВильгельмПросветленный (38735)
1 месяц назад
Я тоже в подлеце, покупном нашёл странную штуку. Тыкаю булавкой, сокращается, тыкаю - сокращается. Не любитель леща. Плотва, от бель дак бель
зуёк Вильгельм
Просветленный
(38735)
1 месяц назад
Рыбаки ловят хищников, потому что другого нет. Живи я в Астрахани, Сталинграде..., сидел бы по мирной бели с килограммом сахарной водки, в таком дзен состоянии, в кресле и чёрных сатиновых трусах.
И да, хариус не жрет бель - её тут в известняковых системах даже и нету. Хотя говорят может захавать мелкого гольянчика.
ЕленаПросветленный (22924)
4 недели назад
Да, ну что Вы... У кого на что настроение. Или снасти. Или умение. Кто-то от фидера тащится ,кто-то абсолютный спиннингист, а кто-то любит подумать с поплавочком. У меня под настроение: когда есть настрой со спином походить, поискать, а когда и просто хочется прорелаксировать с поплавком. Хотя, еще и с водоемом связано: есть речка, где и с поплавком не расслабишься - мне кажется, что там окушки с уклейками уже в воздухе наблюдают полет приманки )))) Потому что поплавок еще толком не успел свое положение принять, как уже....