Религия, Вера

Является ли Иисус Христос Богом? +++

Является ли Иисус Христос Богом? Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу: ] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного» , НМ, СоП, РВ, СмП] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» . (Заметьте, Иисус назвал «единственным истинным Богом» не себя, а своего небесного Отца. ) Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине] : не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: „восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему“». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына «Бог Мой». ) 7 лет
Лучший ответ
Нет. Не является. Иисус Сын Бога. А Бог его Отец. Это две разные Личности. Бог вечен, а иисус имеет начало, был создан самим Богом (Колоссянам 1:15). Также, иисус всегда подчиняется своему Отцу, а не действует по своей воле: " Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня"(Иоанна 7:16).
Остальные ответы
2 Природы во Христе да)
Полубогом тогда уж. Хотя после смерти возможно...
Образ ..и некое подобие... хотя моя бабушка говаривала... не верь евреям..
Написано же ;"Сын Бога".
Является) Иисус Христос - Бог и Человек, согласно Библии. цитаты из Библии, в которых Иисус Христос называется Богом: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. » (Библия, Евангелие от Иоанна 20:28-29) «Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. » (Библия, Деяние 20:28) «Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. » (Библия, Римлянам 9:5) «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. » (Библия, 1-Тимофею 3:16) «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. » (Библия, Титу 2:13) «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. » (Библия, Евреям 1:9) В Библии говорится: о Боге Сыне Иисусе Христе, о Боге Отце, и о Боге Духе Святом. Они настолько едины между Собой, что вместе Они являются единым Богом, Святой Троицей: «Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? » (Библия, Евангелие от Иоанна 14:8-10)
По кр. мере апостолы его так называли. Им всяко виднее.
С 325 года является.. . путем голосования и большинством голосов.
Любой, обладающий Святым Духом является чадом божьим или богом, то есть который через детство, приходит к отцовству! Первое изречение не соотносит того, что Дух божий или Отец был в Иисусе! Второе изречение свидетельствует о том, что он еще не умер, но будет готовиться к смерти.
Почему не изучаете библию? Хотя бы прочтите ответ *******.
Конечно. Только Творец может искупить ВСЕ творение. Другому творению это недоступно - разве только жизнь за жизнь.
Является: "Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин. 5,20). "Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Благословенный во веки, знает, что я не лгу" (2Кор. 11,31). "От них Христос по плоти, сущий над всем Бог, Благословенный вовеки, аминь" (Рнм. 9,5). "Также чтите и Сына, ибо Бог желает, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто (так) не чтит Сына, тот не чтит и Отца" (Ин. 5,23). "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин. 1,1). Не появилось в начале у Бога, а уже было. "Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом" (2Тим. 4,1). "Славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2,13). "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.. "(Матф. 28:18 ) К кому, как вы думаете, были обращены эти слова Бога Отца? "Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему"(Быт. 1.26). "Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? " (Ис. 6,8). "Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Ин. 14,23). " И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт. 3,22).
."Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; " (Матфея 16 : 13-17).
Иисуса знаю! А ты кто прозводящий споры и соблазны?
От человека рождается человек. А от Бога родился Бог, А по вашему как может быть иначе? В том и дело, что Иисус Христос не создан, а от Бога рождён..
Бога человеком невозможно видете.... Тобою же Всечистая явися человеком слово воплощённо, Его же величающе с небесными вои.. . Православный молитвослов.