Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из старых огурцов на зиму

Евдокия Профи (706), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Огурцы не старые, а просто переросшие.. Из них можно приготовить много салатов на зиму:
Язычки из огурцов... .
2кг огурцов
1л воды
1ч л лимон к-ты
5гвоздичек
по 5 горошин душист и черн перца
5ст л сахара
3ч л соли
Огурцы моем, очищаем, разрезаем вдоль на пластины толщиной 2см, удаляем семена, укладываем в кастрюлю. В воде растворяем лимон к-ту, сахар, соль+гвоздика, перец... Доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и оставляем на 10мин... Перекладываем огурцы в банки и ЭТИМ же рассолом заливаем, стерилизуем 30мин, закатываем. .

Салатик «Кругляшки» .
3кг огурцов, 5-7 луковиц крупных, желательно фиолетовых сортов, пучок укропа, 4ст. л. сахара, 1стакан раст. масла (можно 150гр) , 1стакан 9% уксуса, 100гр соли.
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами (0,5мм) , мелко порезать укроп. Продукты уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5часов (периодически перемешивая) , затем разложить в 0,5-0,7литровые заранее пропаренные банки, стерилизовать 15минут, закатать, укутать.

«Пальчики» .
Огурчики (2кг) порезать на кусочки – «пальчики» Ю можно брать и переспевшие, очистить от кожицы и удалить семена. Нашинковать лук полукольцами (300гр) и морковь (300гр) натереть на корейской терке. .
Овощи выложить в огурцы. Добавить 1,5ст. л. с верхом соли, 0,5ст сахара, 1ст раст. масла без запаха, 0,5ст 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10мин. Закатать. Укутать.

Салат "Неженский"..
1,5 кг огурцов
1 кг лука
100-150 гр петрушки
50 гр уксуса
150 мл масла растительного
2 ст. л соли
3 ст. л. сахара
Огурцы, лук и петрушку нарезать, залить маринадом. Дать отстояться неск. часов. Затем разогреть и выдержать на огне минут 7-10. Закатать в банки.

Салат из переросших огурцов... .
4 кг. огурцов режем кружочками, добавляем к ним 1стакан сахара, 1/4 ст. соли (40гр.) , 1 ст. растит. масла. , 1 ст. уксуса (9%), 1 ст. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (на мелкой терке) , зелень (по желанию), обычно укроп и петрушка (еще кладут семена укропа 2 ст. л.).. .
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки (0,5л.), стерилизуем 15 минут и закатываем.

Огурчики"Пальчики оближешь"...
4 кг огурцов разрезать вдоль
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак. раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке) НЕ МОЛОТОГО!!! Могут быть и раздавленные и целые попадаться, ничего страшного.
2 ст. ложки тёртого чеснока
1 ч. ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз, перемешиваешь и стоит 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно, заливаете рассолом. Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать (можно под одеяло) .
БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Остальные ответы
Светлана Мыслитель (7856) 13 лет назад
Взрывающиеся соленые огурцы.
centr70 Мудрец (11604) 13 лет назад
Очищаете кожицу и удаляете семена, разрезав огурец вдоль наполовину. Затем режете эти половинки поперек, закладываете в банку, добавляете несколько долек чеснока, зонтик укропа, лавровый лист и перец горошком и заливаете кипящим рассолом:
На 1литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка и при закипании добавите 100гр. уксуса 9%.
Закрываете винтовую крышку и завтра можно есть.... При желании положив в тарелку уже готовые огурцы можно добавить ложку растительного масла. Если на зиму, то можно и не стерилизовать, просто укутаете банку махровым полотенцем до полного остывания и убирайте в холодильник или погреб.
PS.Замочите их предварительно часов на 6 в холодную воду
я Елена Мыслитель (7148) 13 лет назад
Вот сейчас делаю салатик на зиму, поставила банки стерилизовать. Рецепт взяла здесь: http://forum.say7.info/topic31417.html Огурцы по-корейски
Необходимо:
4 кг огурцов
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
2 горького перца
2 головки чеснока
3 ст. л. соли
200 г растительного масла
200 г сахара
200 г уксуса
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки) ;
перец нарезаем полосками;
лук нарезать кубиками;
чеснок дольками;
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая.
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".
Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам) .

Я делала на пробу половину продуктов, получилось 6 баночек по 0,5. Огурцы переросшие очищала от шкурки. На мой вкус нужно класть чуть меньше сахара и перцы брать ярко красные.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 13 лет назад
Заготовка из больших огурцов, которые в банку уже не запихнешь.
2 кг огурцов-переростков порезать вдоль (можно ещё и пополам разрезать, чтобы покороче были
кусочки) , примерно на 8 долек.
Залить:
0,5 стакана 9% уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки (без горки) соли,
1 столовая ложка молотого черного перца,
1 столовая ложка (с горкой) выдавленного или мелко натертого чеснока,
горсть измельченного укропа.
Всё перемешать. Запах будет!! ! Супер! ! Дать постоять 3 часа. Разложить в стерильные поллитровые банки,
прикрыть стерильными крышками. Там рассольчик получится, его тоже в баночки нужно залить.
Поставить на 15-20 минут пастеризовать при температуре 90 градусов (в горячую воду) и закатать.
Первый раз, когда я делала, то просто убрала в холодильник, не закатывала. Мы прямо так всё слопали.
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ.
3 кг больших огурцов;
1 кг некрупного лука;
150 гр сахара;
100 мл 6% уксуса;
200 мл подсолнечного масла с запахом;
1,5 столовых ложки крупной соли;
2 ч. л. молотого кориандра - обязательно;
укроп и петрушка-по большому пучку.
Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закрываем
крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре. Сделала две недели назад, уже попробовали. Вкуснятина!
Приятного поедания!

Дарина-чудоподарок Просветленный (37370) 13 лет назад
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»
Аленка Оракул (61646) 13 лет назад
Салат нежинский, не прогадаете, туда можно и чищенные огурцы пол
Елена Просветленный (20169) 13 лет назад
Салат из свежих огурцов:
На 3 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука,
1 ст. масла,
1 ст. уксуса,
2 ст. ложка соли,
4 головки чеснока (порубить) .
Огурцы и лук порезать, перемешать, оставить на 12 часов, помешивая. Добавить масло, уксус, соль, чеснок. Через 12 часов разложить в стерелизованные банки и закатать. Удачи! :)

Похожие вопросы