Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(115828)
4 года назад
Для пирожков холодное хрущевское тесто еще давно известно.
Это не "новая технология", тесто в холоде давно выдерживают, но обычно это высокосдобное тесто.
Я для пирожков использую "обычное" тесто с подъемом в тепле. А вот куличи, кранцы, булки делала на холодном - очень вкусно.
Фрося
Оракул
(67199)
4 года назад
Ты тесто замешиваешь на небольшом кусочке дрожжей, которые должны размножиться в тесте и вызвать разрыхление, увеличение его в объёме. Так о каком холодильнике может идти речь, какая "микроба", дрожжевой грибок, захочет размножиться и работать. Холодильник тесту нужен лишь в том случае, если хозяйке потребуется занятия с тестом отложить на некоторое время. Слушайся бабушку!
Таинственная Звезда
Искусственный Интеллект
(186052)
4 года назад
Тесто может "перегулять". И потом перестанет подниматься. Если Вы не собираете сразу из него что-то готовить, то лучше в холодильник положить. Это замедлит все реакции. Если Вы уже готовы к приготовлению пирожков, тогда положите в тёплое место. Тесто поднимется, и можно готовить, не сильно обминая его.
flame
Просветленный
(28287)
4 года назад
Тесто, которое подходит в холодильнике отличается от подошедшего в тепле более мелкими дырочками в готовой выпечке. Раньше это тесто называлось французским, теперь называется хрущевским.
Моя бабушка всегда ставила в тепло.
Откуда взялся холодильник? Новые технологии?