Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дрожжевое тесто для пирожков.

riba xitraya Просветленный (30870), закрыт 3 года назад
Спрашивала вчера. Почему по-разному советуют: убрать готовое тесто в холодильник на 1-2 часа, или поставить в теплое место на час.
Моя бабушка всегда ставила в тепло.
Откуда взялся холодильник? Новые технологии?
Лучший ответ
mihailo maiskiy Мудрец (10780) 4 года назад
бабушку надо слушать, и дрожжи не в пакетиках брать, а натуральные
Остальные ответы
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115828) 4 года назад
Для пирожков холодное хрущевское тесто еще давно известно.
Это не "новая технология", тесто в холоде давно выдерживают, но обычно это высокосдобное тесто.
Я для пирожков использую "обычное" тесто с подъемом в тепле. А вот куличи, кранцы, булки делала на холодном - очень вкусно.
riba xitrayaПросветленный (30870) 4 года назад
я по Вашей ссылке рецепт выбрала, там в тепле на час )
просто непонятно, почему в холод советуют
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115828) Есть разные технологии, для разного состава и разного результата. Если по рецепту предполагается в тепле - значит в тепле, если в холоде, значит в холоде. Для пирожков есть холодное хрущевское тесто. Мне не очень понравилось. А вот изделия из сладкого, сдобного теста с выдержкой в холодильнике получаются очень вкусными. Надо пробовать и выбирать свое, вкусы у всех разные.
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 4 года назад
Смотря сколько обминок будет. Если 3 то в холодильник. Если одна в тепло
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
ты спрашивала про ночь - а если хочешь быстрее то в тапло
Фрося Оракул (67199) 4 года назад
Ты тесто замешиваешь на небольшом кусочке дрожжей, которые должны размножиться в тесте и вызвать разрыхление, увеличение его в объёме. Так о каком холодильнике может идти речь, какая "микроба", дрожжевой грибок, захочет размножиться и работать. Холодильник тесту нужен лишь в том случае, если хозяйке потребуется занятия с тестом отложить на некоторое время. Слушайся бабушку!
Лариса Искусственный Интеллект (154996) 4 года назад
Технология такая
Попробуй мой рецепт )
Мне очень нравится
Удобное и быстрое, не нужны там обминки
Хрущевское тоже в пакете хранится отлично
riba xitrayaПросветленный (30870) 4 года назад
Спасибо! Ваш рецепт тоже попробую. Времени, увы, дофига и больше.
Я все рецепты из того вопроса попробую )))
Таинственная Звезда Искусственный Интеллект (186052) 4 года назад
Тесто может "перегулять". И потом перестанет подниматься. Если Вы не собираете сразу из него что-то готовить, то лучше в холодильник положить. Это замедлит все реакции. Если Вы уже готовы к приготовлению пирожков, тогда положите в тёплое место. Тесто поднимется, и можно готовить, не сильно обминая его.
Татьяна Пименова Просветленный (21059) 4 года назад
в холодильник ставят для ферментации
Елена Елена Оракул (96254) 4 года назад
Я в тепло ставлю, на батарею или около комфорки горящей
Svetlanka Искусственный Интеллект (982258) 4 года назад
Ставлю в выключенную духовку и не заморачиваюсь никакими технологиями...
Геката Оракул (52796) 4 года назад
Никаких новых технологий, всегда было и такое, и такое..
flame Просветленный (28287) 4 года назад
Тесто, которое подходит в холодильнике отличается от подошедшего в тепле более мелкими дырочками в готовой выпечке. Раньше это тесто называлось французским, теперь называется хрущевским.
Ира Искусственный Интеллект (294285) 4 года назад
дрожжи другие. на живых дрожжах (в брикете) в тёплое. а сухие дрожжи в прохладе хорошо действуют
riba xitrayaПросветленный (30870) 4 года назад
Кстати да! Я сейчас припоминаю, что у меня покупное тесто вот так неожиданно "подошло" в холодильнике, куда я его из морозилки переложила.
Похожие вопросы