Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила ветчину, а она радужная

sasha ivanova Знаток (426), закрыт 3 года назад
Купила ветчину, а она переливается, как от бензина в лужах. Такого я ещё не видела. Отнесла обратно, больше такое брать не буду. Что за радиация? Нормально ли это или что это за фигня?
Дополнен 4 года назад
картинка не моя, нашла в инете
Лучший ответ
Остальные ответы
оптимус прайм Искусственный Интеллект (163945) 4 года назад
Нормально.
Обычно капчености такие
andrey ivanoffПросветленный (27396) 4 года назад
Копчёности нет. А вот если жидкостью обработать для типа копчения, тогда да.
Договор Дьинои Оракул (87024) 4 года назад
Жировая плёнка - это натуральный и достоверный признак свежести мяса. Этот эффект называется "опалесценция". Молодец, лоханулась и лишила себя сочного мяса. Всю жизнь покупала на нищих рынках дешёвое мясо и первый раз с таким столкнулась?
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (200429) 4 года назад
это ни фотка это картина!! это нормально !!!-это тебе знать надо и почaще кушать, ну все впереди!!!
Svetlanka Искусственный Интеллект (982473) 4 года назад
Если очень интересно, то можете вот тут почитать на эту тему..
https://tvirian.livejournal.com/10303.html
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Я прекрасно понимаю, что это напрасная трата букв, однако....
Радужный эффект в мясе появляется в результате отражения света, попадающего на поперечный срез. Мясо, порезанное вдоль волокон, переливаться не будет.
Когда мы делаем поперечный срез, мышечные волокна образуют дифракционную решётку (структуру из параллельно расположенных выступов, борозд, щелей). Именно она и разлагает белый свет на спектр. Свет, попадая на решётку, отклоняется препятствиями, которыми в данном случае являются микроскопические выступы мышечных волокон. А т. к. белый свет – это совокупность волн разной длины, то и угол отклонения у каждой свой. Волны с одинаковой частотой и постоянной разностью хода, накладываясь друг на друга, усиливаются, и называется этот процесс интерференцией. А мы в итоге видим цвета радуги, которым соответствуют определённые длины волн.
Вывод, специально для тех, кто многа букаф ни асилил - радужные пятна не являются признаком порчи мяса.
Источник: goods-info.su/raduzhnoe-mjaso/
*Юля* Искусственный Интеллект (232859) 4 года назад
Первый раз в жизни ветчину купили? Ой, это вы ещё семгу не покупали:)))
Сколько открытий у вас впереди !
Геката Оракул (52796) 4 года назад
Блин, довольно хорошая ветчина, мясо не пожалели..
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235241) 4 года назад
Карбонад тоже радужный . С детства помню. А вот почему- не вникала.
2024 Искусственный Интеллект (182859) 4 года назад
Может от упаковки, хранили где попало, похожа на краску. Но не похожа ветчина испорчена.
Похожие вопросы