Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

свёклу в борщ правильно добавлять варёную, или сырую, обжареную с зажаркой?

жсв хву Ученик (74), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
... ... Искусственный Интеллект (122468) 4 года назад
вареную резанную мелкими кубиками) причем варить в бульоне)
жсв хвуУченик (74) 4 года назад
я тру всегда
... ...Искусственный Интеллект (122468) 4 года назад
три три но при терке вкусовая гамма теряется так как свекла при терке теряет большую часть сока
Svetlanka Искусственный Интеллект (982514) Чушь не говорите! (
Svetlanka Искусственный Интеллект (982514) 4 года назад
Я отдельно тушу, потом добавляю, мне так вкуснее, как другим не знаю...
Анна Макоэлян Мудрец (11373) 4 года назад
я вообще сначала тушу свеклу с морковью луком и чесноком... потом кидаю в борщец.
Анна МакоэлянМудрец (11373) 4 года назад
забыла... в томате это всё тушится
одна тетка с рецептами на дзене просто тушила в томатной пасте и так ела. как салат.
Liana Просветленный (48451) 4 года назад
Я ленивая.
По осени закрываю свеклу для борщика в баночки. Когда нужно - достаю и применяю. Быстро и аккуратно. Тем более, что ближе к весне качество свеклы в продаже снижается..
Зоя Оракул (98581) 4 года назад
Я отдельно тушу, добавляю капельку уксуса, потом в кастрюлю добавляю
Ruslan Просветленный (41111) 4 года назад
Лучше обжарить... лук, морковь и свеклу... и причём все по отдельности надо обжарить.
Natasha Мудрец (13835) 4 года назад
Обжаренную с морковкой, помидоркой, болгарским перцем и специями, кто-то жарит с луком ещё, а я вообще не варю борщ, просто вспоминаю как бабка моя готовила... А она ещё курицу добавляла... Но я борщ больше с тунцом любвлю... Новый вид борща вышел сейчас
Галина Михайловна Оракул (54939) 4 года назад
Допускается готовить и с вареной, и с сырой.
Варю когда как. но свеклу готовлю всегда отдельно
Настя Ушакова Ученик (120) 4 года назад
Лучше всего запекать свёклу в фольге, затем натирать и в самом конце класть в суп, не кипятить, чтобы он был красным. Именно при запекании свёкла сохраняет все свои витамины.
Директор околоземной орбиты Искусственный Интеллект (101640) 4 года назад
мне нравится более подвяленая. отдельно обжаривать надо.
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Я свёклу добавляю тушёной (отдельно от супа) с томатной пастой и лимонным соком (можно яблочный уксус), когда картофель в супе уже готов.
Если сырой добавить, и не добавить кислоту, свёкла цвет растеряет.
Если сырой добавить, и добавить кислоту, кислота картошку дубовой сделает.
Есть вариант, что борщ с вареной или запечённой свёклой делают - пробуй, может тебе понравится, я не оценила, вкус, да и цвет, менее интенсивный.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227864) 4 года назад
я ее пережариваю отдельно от всего и добавляю
Mura Искусственный Интеллект (118900) 4 года назад
Да борщи разные бывают. С разным составом продуктов и разными способами приготовления и подачи. Главное чтобы свекла и вода были.
Наталия Искусственный Интеллект (101914) 4 года назад
нарезают соломкой и тушат в небольшом количестве воды с добавлением сахара и томатной пасты (в конце тушения добавляют винный уксус)
NN Искусственный Интеллект (107693) 4 года назад
Рецептов много разных. И варят, и тушат, и запекают, и жарят, и сырую кладут. Я режу тонкими брусочками и тушу до почти полной готовности с томатной пастой, чесноком и уксусом. Добавляю мин за 10 до того, как все остальное сварится.
Зайка Просветленный (37556) 4 года назад
Тушить вкуснее. Но добавлять вареную, цвет получается более насыщенный.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (345544) 4 года назад
Зажарка- лук и морковка, помидоры (или томат). Отдельно. Свеклу натереть, потушить в воде с сахаром и кислотой (можно пошлый уксус). См. кулинарные сайты.
зорина вера Оракул (51148) 4 года назад
А я приспособилась свеклу в микроволновке печь и картошку на салат например, только нужно завернуть в бумажное полотенце, мытую конечно
Скоро Лето Высший разум (842453) 4 года назад
По-разному можно. Просто это разные рецепты. Лично мне нравится уже вареную свеклу потереть, обжарить и уже потом добавлять в борщ - так получается самый яркий цвет.
Похожие вопросы