Liana
Просветленный
(48451)
4 года назад
Я ленивая.
По осени закрываю свеклу для борщика в баночки. Когда нужно - достаю и применяю. Быстро и аккуратно. Тем более, что ближе к весне качество свеклы в продаже снижается..
Natasha
Мудрец
(13835)
4 года назад
Обжаренную с морковкой, помидоркой, болгарским перцем и специями, кто-то жарит с луком ещё, а я вообще не варю борщ, просто вспоминаю как бабка моя готовила... А она ещё курицу добавляла... Но я борщ больше с тунцом любвлю... Новый вид борща вышел сейчас
Настя Ушакова
Ученик
(120)
4 года назад
Лучше всего запекать свёклу в фольге, затем натирать и в самом конце класть в суп, не кипятить, чтобы он был красным. Именно при запекании свёкла сохраняет все свои витамины.
Злая Фея
Оракул
(73550)
4 года назад
Я свёклу добавляю тушёной (отдельно от супа) с томатной пастой и лимонным соком (можно яблочный уксус), когда картофель в супе уже готов.
Если сырой добавить, и не добавить кислоту, свёкла цвет растеряет.
Если сырой добавить, и добавить кислоту, кислота картошку дубовой сделает.
Есть вариант, что борщ с вареной или запечённой свёклой делают - пробуй, может тебе понравится, я не оценила, вкус, да и цвет, менее интенсивный.
NN
Искусственный Интеллект
(107693)
4 года назад
Рецептов много разных. И варят, и тушат, и запекают, и жарят, и сырую кладут. Я режу тонкими брусочками и тушу до почти полной готовности с томатной пастой, чесноком и уксусом. Добавляю мин за 10 до того, как все остальное сварится.