Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему магазинная сметана кислая а домашняя нет?

Roman Vlasov Мастер (1022), закрыт 4 года назад
Когда недавно пробывал сметану заметил что у домашней по сравнению с магазинной нет кислого привкуса, из-за чего это?
Лучший ответ
Не выспавшийся Мастер (1942) 4 года назад
Мне магазинная больше нравится. Домашняя слишком густая. И вообще, я люблю искусственную, а не натуральную. Она легче натуральной и приятнее на вкус.
Остальные ответы
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310145) 4 года назад
Домашняя не дозрела. Или просто это не сметана.
Нова Котя Оракул (95131) 4 года назад
Домашняя тоже разная бывает, там можно такую кислятину купить, что магазинная отдыхает...
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136247) 4 года назад
Вы путаете очень интересную вещь сметана это кисломолочный продукт! а то что вам продают под названием домашняя и не кислая.... это значит вообще не молоко Это чисто химический продукт! домашняя сметана кислая так это прокисшие сливки.
Русалка 38Знаток (338) 3 года назад
Неправда! у меня бабушка делала сметану, она как густой крем и не кислая вовсе.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136247) Русалка 38, рецепт в студию
Русалка 38Знаток (338) 3 года назад
Блииин, я бы рада!!! Но она умерла очень давно????????
Мне тогда лет 20 было, не до рецептов было...
Андрей ШевченкоИскусственный Интеллект (136247) 3 года назад
это могли быть просто сливки или мягкий молодой сыр
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486842) 4 года назад
Купи себе сливок 20%,через 3 дня будет тебе сметана.
Volkhv Ogneyar Оракул (74483) 4 года назад
Домашнюю настоящую сметану сепарируют, а иагазинную не сметану сквашивают и добавдяют всякую химическую и дрянь.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) 4 года назад
Ни разу не пробовала кислой сметаны из магазина. Менее жирная да но кислой не было. Правда я не в России живу.
Аленький Цветочек Гуру (4775) 4 года назад
в магазинной регулируют количество микроорганизмов по гостам, а в домашней - сколько получится.
Владимир Сотников Знаток (309) 4 года назад
и та и другая с разным вкусом на любителя. не могу жир выбираю в пластике
Светлана Рожина Мудрец (18587) 4 года назад
И магазинная, и домашняя могут быть разного вкуса. В домашнюю никаких стабилизаторов-усилителей вкуса-консервантов не добавляют - это полностью НАТУРАЛЬНЫЙ продукт, даже если она не ложкой снята, а через сепаратор пропущена. Поэтому она более густая, особенно когда устоится - можно даже как масло на хлеб намазать)) В магазинах продают разную - по стандартам, поэтому она гораздо жиже, что абсолютно не значит что хуже. Кому что нравится.
Источник: своя корова
2024 Искусственный Интеллект (182859) 4 года назад
Сметана это сливки подвергшиеся молочнокислому брожению. Просто дома ничем не разбавляют, не добавляют крахмал и консерванты для длительного хранения как в магазине.
Похожие вопросы