CyberArmy
Просветленный
(35147)
4 года назад
Исходные цены на ингредиенты одинаковые? Да! Математику учили? Да! Разница будет в потере при нагреве и рассеивании тепла - потери на электричество, потери на мытьё посуды, и прочие контролируемые расходы.
Маргарита Александровна
Искусственный Интеллект
(227864)
4 года назад
Сядьте посчитайте. У меня, например, 3-х литровая кастрюля борща обходится в 200 р (филе индейки, овощи), стейк семги 1 шт свежий охлажденный около 400-500 р выходит. Просто сравните цены, посчитайте
Александра ЮтинаУченик (10)
4 года назад
А кто застявляет семку стейками покупать? Понятно что за нарезку цена возрастает жо 3 раз. Ты индейку тоже не стейками покупаешь свою. Если стейком будешь индейку брать таоя кастрюля в 40-500 руб и выйдет также
Александра ЮтинаУченик (10)
4 года назад
Если тем более овощи будешь покупать пакетированные, а не мешками и не на развес. В 3-4 раза также дороже выйдет чем за весовую или мешок
Александра ЮтинаУченик (10)
4 года назад
Даже если и стейк то на порцию нужно третью, четвертую часть. В порции обычно, даже в ресторанах два-три небольших кусочка. Две порции стоят как твоя кастрюля борща. Но никто не приобретает стейки при маленькой зарплате. Думала это и так понятно всем. Оказалось, что нет
Кузнецов Сергей
Просветленный
(25366)
4 года назад
Кастрюлю борща будете неделю есть. Грибы лесные за те же деньги за один день съедите. А потом как быть? Если есть необходимость экономить, то выход прост. Больше готовить, меньше покупать готового. Есть дома, а не в кафе. Мясо, а не колбаса. И никаких Дошираков, это дорого, вредно и не сытно.
Александра ЮтинаУченик (10)
4 года назад
Неделю я ничего не ем. Борщи, щи терпеть не могу. Три дня максимум срок для первых блюд. А пом быть так, что на завтрак омлет, на вечер кашу, кусочек сыла и масла. Это полезно
Александра ЮтинаУченик (10)
4 года назад
Каждый день нужно есть каши. На ужин можно тарелку каши съедать манной, рисовой, овсяной. Это очень полезно. А на завтрак можно тоже обходится не дорогим тушенной капусты, глазунья, хлеб с маслом
Александра ЮтинаУченик (10)
4 года назад
Причем тут покупка готового. Кулинария это не для бедных, у нее наценка тройная. Про кафе речь не шла. С маленькой зарплатой по кафе не ходят. Мясо натуральное, оно предпочтительее колбасы. Колбасу вообще нельзя есть. Дошираки это дороже и стейков и мраморной говядины
СеленаПросветленный (25500)
4 года назад
Как бы сильно я не любила, к примеру, пельмени, но если буду есть их каждый день, то вскоре возненавижу. Первые блюда готовлю максимум на 3 дня, чаще на 2. Мне не сложно сварить новый, но зато моя семья не кривится, увидев суп
Селена
Просветленный
(25500)
4 года назад
Не на всём можно экономить. Возьмём, например, колбасу. Да, "варёнка" стОит дешевле, примерно 300 руб за кг, копчёная в 2-3 раза дороже. Но если вы купите 300 г варенки, то получится 2-3 бутерброда, а 300 г копчёной - это полпалки.
Другой пример. Вот недавно на работе стали обсуждать новогоднее меню, кто-то дал рецепт салата Императрица, в который входит икра, красная рыба и креветки. Одна сотрудница воскликнула: "Ну и салат! Месячный бюджет семьи!". Мы сели, посчитали продукты, и выяснилось, что Императрица обошлась дороже Оливье на 150 руб. Правда, Оливье получился больше по объёму, Но, положа руку на сердце, сколько салатов, которые готовятся тазиками, после Нового года в мусорку отправляется? По мне так в праздник лучше меньше сделать, но подороже.
Перечитала вопрос, не заметила, что вы одна живёте. Тогда вообще без проблем. Я месяц была на курсах повышения квалификации. Однажды увидела осётра, для интереса спросила, на сколько затянет вот такой кусочек, а продавец не понял, и отрезал, пришлось брать. Я 5 дней на ужин отрезала ломтик осётра и наедалась, а хека мне надо было куска 3, да и то через пару часов голодная.
Александра ЮтинаУченик (10)
4 года назад
По этому я и спросила мнения людей, особенно тех кто сталкивался, прикидывал, просчитывал.
А те просто делитантов которые считают что дешевле всего это борщ варить на неделю, на на пораскинуть мозгами уже у них нет желания, либо нет возможности
Александра ЮтинаУченик (10)
4 года назад
Одна написала выше в комментариях Я варю суп из индейки на 200 руб. кастрюля. А стейк семги 400-500 руб.
Никакой логики, взрослая баба вроде бы. Кто при маленькой зарплате стейки покупать пойдет, тем более семги. При чем тут стейки вообще? Сама индейку стейками не покупает. Если купит то и ее кастрюля обойдется в этиже 400 рублей
2024
Искусственный Интеллект
(182859)
4 года назад
Одному легче планировать свой ежедневный рацион. Японцы так планируют свой рацион, что ничего не выбрасывают. По цене выйдет даже дешевле, если ничего не выбрасывается. Это же экономия. Если есть время готовит ежедневно, хотя бы два раза неделю сходить в магазин за продуктами, это идеальный вариант: мало да лучше.
Аленький цветочек
Искусственный Интеллект
(146322)
4 года назад
Будет зависеть от вашего аппетита, смотря какими порциями вы будете это съедать. Можно ведь и зараз всё сожрать, а можно это же самое неделю есть. У меня вот например сосед, он за один раз съедает курицу или целую сковороду жареного мяса. А мне такое количество и за неделю не съесть. Поэтому я покупаю качественные продукты. Но что бы было не накладно, многое я или выращиваю сама или же например за грибами хожу в лес. Как говорится по доходам и расходы. Хочешь хорошо питаться, надо чаще отрывать попу от дивана.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229145)
4 года назад
С такой зарплатой на дорогие продукты не стоит засматриватьсч. Да и в них больше понтов, чем качества и вкуса. Ну, лесные грибы... кто, где их собирал? Может бабка ткберкулезная вдоль трассы М7. Что хорошего в садковой форели, напичканой антибиотиками, рыбной мукой с соевым шротом и красителями? Ешьте простую пищу
Александра ЮтинаУченик (10)
4 года назад
Определюсь как нибудь без тебя что мне есть и на что засматриваться, а на что нет. Советов не спрашивила на этот свет
q q
Оракул
(54099)
4 года назад
не хватит. систер не *би мозги. заменяешь семгу/форель на горбушу и исключаешь (либо ограничиваешь в количестве) дорогие грибы.
К примеру варить не кастрюлю борща, а две порции супа из лесных грибов сушенных, или ухи из семги, горохового с копченными ребнышками, холодный томатный суп острый, крем суп из броколли со сливками или белыми грибами.
На второе к примеру кусок форели пожарить, вместо сковородки котлет из свинины. И т. д
Или все равно это выйдет накладнее чем наваривать щи, борщи, макароновые и рисовые супы кастрюлями, жарить капусту и отварные макароны на гарнир?
Если зарплата маленькая тысяч 11-13 то не хватит даже на маленькие порции из дорогих продуктов?
Что что думает? Может кто пробовал такое?