Психология
Как Вы думаете, если убрать денежную систему, люди продолжат убивать друг друга? 3 недели Как мы знаем что деньги это не просто товар но так же и средство обмена чем они и являются. Дополнен 3 недели назад
Лучший ответ
продолжат... только причиной будет еда, женщина, кров...
Остальные ответы
А в первобытном обществе что были деньги?
Конечно. Люди всегда будут убивать друг друга, пока человечество существует
Крепость строить и отстреливаться придётся от тех кто против отказа от денег!
нет.. настанет иная благая жизнь.. не рай конечно но зла станет в разы меньше
Просто с новой силой и дикостью снова продолжат.
Как и в животном мире. Есть мирные граждане и есть хищники. Одна лишь разница, в животном мире нет общепринятых норм поведения, а в мире людей есть, оттого и не сразу разберёшь кто перед тобой, свирепый хищник или невинная "овечка".
Товары-то останутся.
Одна старая поговорка гласит: «Купить можно каждого». Ее суть заключается в том, что даже хорошие люди готовы поступиться честностью и порядочностью, когда речь заходит о больших деньгах. Некоторые люди, обычно дружелюбные и добрые, становятся враждебными и злыми, если дело касается денег. Только подумайте о многочисленных преступлениях, совершенных на почве жадности: шантаже, вымогательстве, мошенничестве, похищении людей и даже убийствах. Кто любит деньги, никогда не будет довольствоваться тем, что имеет. Кто любит богатство, тот никогда не насытится. И это все бессмысленно» Хотя без денег не проживешь, нужно избегать жадности, которая ненасытима. «Корень всего злого — любовь к деньгам» Зло причиняют не сами деньги, а «любовь к деньгам». .
Встречный вопрос... люди убивают друг друга из-за денег?