Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить рис ?

---------- Мудрец (16454), закрыт 3 года назад
Рис готовлю с кетчупом чили и куриным филе после остывания рис схватывается как цемент. Раньше как то готовил так он и до и после остывания оставался рыхлым а сейчас что? Возможно ли его так приготовить ?
Лучший ответ
Остальные ответы
Юлия Никифорова Просветленный (29154) 4 года назад
промывай его как следует перед готовкой
Источник: и не бери дешевый
----------Мудрец (16454) 4 года назад
Раньше даже как то и не заморачивался просто по классике добавил мяса сварил и все ок, а сейчас уже что только не пробовал и мыть и сушить и жарить итог один. Может какой то особый сорт риса есть? Ну кроме пропаренного
Юлия Никифорова Просветленный (29154) хз, у меня почти никогда не разваривается. я мою сначала, варю минут 10-15 (за это время вода выпаривается), когда воды становится мало, никогда не мешаю (слипается тогда потом), после выключения еще 10 минут без крышки оставляю и после мешаю, чтобы на дне не слипся. после этого уже его можно тушить с мясом, жарить и тд, остается рассыпчатый. Пробуйте меньше воды добавлять в кастрюлю, чем нужно по инструкции, чтобы выкипала быстрее.
Osert Искусственный Интеллект (156763) 4 года назад
Берите длиннозерный рис. Добавляйте немного растительного масла после того, как он приготовится.
То, что он склеивается у вас - вы его перевариваете видимо
λ Искусственный Интеллект (226392) 4 года назад
промой как следует от рисовой муки
пока вода не станет прозрачной.
и масла добавить как сказал Osert
sasha soul Гуру (3776) 4 года назад
Варите половину времени от положенного
Oliva Искусственный Интеллект (105262) 4 года назад
От риса зависит. Отваривайте пропаренный, он рассыпается.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (646470) 4 года назад
Наливаете много воды, кидаете рис .закипает -сливаете воду, промываете его и снова заливаете большим количеством воды .варите до готовности, снова сливаете воду и дальше как умеете .
Ольга Искусственный Интеллект (477427) 4 года назад
ВАри пропареный ОН никогда не слипается
Светлана Светлячок Мастер (1791) 4 года назад
Поэтому я покупаю рис в пакетиках, всегда рассыпчатый и не пригорает )
Похожие вопросы