Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт салатов курица с ананасами, Цезарь

Инна Долина Ученик (15), закрыт 4 года назад
А также рецепт мясной солянки (как обрабатывать почки, делать бульон, основная начинка)...
Лучший ответ
lsg Искусственный Интеллект (117842) 4 года назад
Цезарь это без курицы и ананасов. Римский салат, ппармезан, соус из прогретых яиц оливкового масла и анчоусов. Плюс гренки
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (982258) 4 года назад
А у Вас гугл не работает?, если писать все что Вы просите, то это "конспект"на пару страниц..
Да, а в солянку мясную сборную почки никоим образом не входят (в рецепте солянки нет начинки, там мясной набор..
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (235210) 4 года назад
а люди не ленятся и выдают конспекты
Svetlanka Искусственный Интеллект (982258) )))
ИринаПриморочкаИскусственный Интеллект (221618) 4 года назад
Света, а солянка разная бывает, не только сборная. Вот в купеческую как раз почки идут.
Svetlanka Искусственный Интеллект (982258) Да, я в курсе, поэтому часто прошу отвечающих более конкретно задавать свои вопросы..
lsgИскусственный Интеллект (117842) 4 года назад
Я раз попробовал в совковом ресторане почки ...не
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235210) верчёные?
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
в цезаре нет по моему ананасов, а вот из папочки вам дам рецепт:

250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "Ромэн")
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. тёртого сыра Пармезан

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст. л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит.
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Рецепт солянки с почками в инете их куча, но одно скажу, почки надрезаете сбоку от верху до низу, раскрываете их как книжку и выдерживаете в трех водах, т. е подержали часок, слили промыли и опять залили свежей, и в третий раз так-же. А вот в каком виде вы их будете отправлять в суп, это уже сугубо личное дело, либо соломкой режете и обжариваете хорошо перед отправкой в бульон, либо отварив хорошо, потом соломкой и обжариваете и далее отпр. в солянку
Инна ДолинаУченик (15) 4 года назад
Спасибо за детали. Будем готовить
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235210) 4 года назад
это нужно кулинарную книгу переписать, Но я хотя бы поняла, что вы спрашиваете про курицу с ананасами и отдельно про цезарь ( вижу запятую)..
https://privately.ru/sport-diety/14020-salat-iz-kuricy-s-ananasami-82-kkal-na-100-g-ingredienty.html
lsgИскусственный Интеллект (117842) 4 года назад
Один вопрос, один ответ.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235210) Я и ответила один салат. Напишите все рецепты книги о вкусной и здоровой пище.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221618) 4 года назад
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "КАЛЛЫ".
Слои можно делать по своему желанию:
жареные грибы;
измельченное куриное филе (отварное или копченое);
измельченные консервированные ананасы;
вареные яйца на терку;
сыр на терку.
Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
Курочку слегка подсолить.
Верх майонезом не смазываем, украшаем каллами из пластинок сыра и зеленью.

Солянка по-купечески.
Этот суп богат и хлопотен!
Начинаем с того, что запасемся временем, на приготовление уходит около 4-5 часов и сутки требуются для доводки до полной вкусовой кондиции.
Продукты на трехлитровую кастрюлю.
Тщательно моем щеткой телячий хвост, режем его на сегменты. Если вы не можете его купить, то спокойно замените куском телятины, лучше грудинкой с косточкой.
Промываем под холодной водой кусок телячьего языка (примерно половину).
Замачиваем хвост и язык в холодной воде.
Промываем телячью почку, надрезаем ее с четырех сторон и тоже заливаем холодной водой.
Через два часа сливаем воду и ставим варить хвост и язык в отдельных кастрюльках. Первую воду после закипания обязательно сливаем. Солянка будет готовиться на бульоне от хвоста, а языковый навар мы выльем. Как только бульоны закипят, снимаем пенку, уменьшаем огонь до чуть видного кипения и варим до мягкости.
Тем временем всю себя посвящаем почке, иначе варево невозможно будет кушать!
Итак, выливаем воду, в которой почка лежала долгих два часа. Почку промываем под проточной водой, режем на четыре части, вырезаем плотные внутренние мочевые ходы, выбрасываем их.
Теперь кусочки почки еще раз заливаем холодной водой на полчаса.
Воду сливаем, почки режем вдоль каждую часть на три полоски. Снова промываем проточной водой и заливаем на полчаса. Сливаем воду, ломтики почки промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения - будет сильно пахнуть мочой, не пугайтесь, для удаления ее мы и возимся! Воду сливаем, почки промываем. Теперь почки режем поперек на небольшие кусочки, размером чуть больше ногтя. Промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем.
Последний раз промываем кусочки почки, заливаем холодной водой, добавляем лавр и перец-горошек и варим с момента закипания 15-20 минут. Выливаем воду прочь, почки выкладываем на тарелку. В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, и 4 зеленых луковицы, порезанные кусочками. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, обжариваем. Почки посыпаем столовой ложкой муки и толченым кориандром. Обваливаем равномерно кусочки в этой смеси и выкладываем к луку и морковке. Обжариваем минут 10 все вместе, помешивая.
Вынимаем из бульона хвост, снимаем с него мясо, режем кусочками и добавляем к почкам.
Язык вынимаем из его кастрюльки, под холодной водой снимаем кожицу, режем на кусочки и туда же, к почкам. В бульон кладем 4 картофелины среднего размера, варим до готовности и толчем в пюре прямо в бульоне. Режем кусочками примерно 150г ветчины, 100г отварной буженины, 150г копченых сосисок, соломкой режем 50г тонких ломтиков сырокопченого мяса. Все это добавляем к почкам, мясу и языку.
Трем на крупной терке 4 соленых (не маринованных) крупных огурца, добавляем к мясному ассорти. Туда же 4 помидора, сняв с них кожицу и тоже натерев на терке. Тушим минут 10.
А теперь все просто - соединяем в бульоне с мятой картошкой все тушеное, добавляем баночку маслин, баночку каперсов (без маринада), 1/2 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, очень мелко порезанный.
(Продолжение в комментарии).
Источник: Моя кухня
ИринаПриморочкаИскусственный Интеллект (221618) 4 года назад
Когда суп закипит, всыпаем зелень укропа и вливаем 50мл водки.
Выключаем огонь и ждем сутки, ну или хотя бы 12 часов.
Снова доводим солянку до кипения, только теперь !!!корректируем соль!
В тарелки кладем по ломтику лимона, наливаем в запотевшую рюмочку... что-нибудь и наслаждаемся солянкой по-купечески.
Приятного аппетита!
Бродяга Просветленный (46442) 4 года назад
В мясной солянке нет почек. Бульон вариться из телятины и курятины. Посмотрите "Обед безбрачия", там Лазерсон готовит потрясную солянку - сам делал уже не один раз.
lsgИскусственный Интеллект (117842) 4 года назад
угу ...сделал по рецепту (точнее вместе - смотрел и делал) ...я не ожидал такого результата ...
Самое Главное - понимаешь, что ты делаешь, а не рецепт.
Бродяга Просветленный (46442) Я не буквально придерживаюсь рецептур - импровизации так сказать. НО основные принципы все-таки должны присутствовать. Вы не перепутали с рассольником? Там субпродукты как раз-таки используются, да и начало приготовления примерно одинаковое с солянкой.
Похожие вопросы