Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие шишки вы пробовали? Какие вкуснейшие?

Димарик Сухарик Ученик (14), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
vik ter Мудрец (13281) 4 года назад
люля вкусными не бывают
Остальные ответы
Шмулик Розенцвейг Оракул (57416) 4 года назад
самые вкусные шишки-голландские...
Svetlanka Искусственный Интеллект (982458) 4 года назад
Я шишки не ем, а кедровые орешки люблю..)
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229780) 4 года назад
Живу в Сибири, а король Сибири - это кедр. У нас кедровые шишки или уже вылущенные из них орешки летом на каждом углу продают, а зимой в магазинах.
Анна Огонек Мудрец (16318) 4 года назад
Съедобные части сосны, ели, лиственницы, липы, ивы, клена, осины, тополя, вяза, кулинарные рецепты.... интересуют. это экстремальная кухня...

Варенье из сосновых шишек.

1 кг сосновых шишек + 1 кг сахара + 10 стаканов воды. Шишки собирать тогда, когда они зеленые, не затвердели и только начали раскрываться. Шишки тщательно вымыть. Залить холодной водой. Настаивать две недели. Сварить сахарный сироп. Добавить в него шишки. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока все шишки не раскроются. Черную накипь снимать не нужно. Варенье должно получиться темно-коричневого цвета с приятным вкусом и ароматом.

Варенье из молодых еловых шишек.

Шишек 1 кг + вода 10 ст. + сахар 1 кг. Шишки перебрать и промыть. Залить холодной водой. Дать сутки настояться. В емкость для варки варенья насыпать сахар, добавить воду, довести до кипения. Сахар должен весь раствориться. В горячий сироп добавить вымоченные шишки. Варить, помешивая, до тех пор, пока шишки полностью распустятся — варенье готово. Накипь при варке снимать. Варенье следует держать в прохладном месте. Одна ложка варенья в день положительно влияет на повышение иммунитета и на снятие усталости.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235241) 4 года назад
ни разу не ела. Я из сосновых поделки делала. Они очень фактурные.
Травкина Искусственный Интеллект (117118) 4 года назад
Дальневосточные - очень крупные, вкусные)
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (396996) 4 года назад
Я не ем шишки, а вот собаке сосновые нравятся.
Лёлик Мудрец (14862) 4 года назад
Ел сосновые молодые шишки и побеги в виде варенья. Вкус своеобразный. Вспомнилось, как пили водку в сосновом лесу, а закуска кончилась... Ну и конечно кедровые орешки из шишек - любимое лакомство. На даче посадил пару кедров.
Похожие вопросы