Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

2 столовой ложки 70 процентного уксуса при обжарке свеклы для борща

СЕРЁГА Знаток (261), закрыт 4 года назад
Делал борщ, при обжарке свеклы добавил 2 столовой ложки 70 процентного уксуса, сварил около 5 литров борща.
Было вкусно но борщ кислил, съел грамм 600 этого борща, борщ вкусный, но мне стало немного интересно почему он так кислит, в итоге увидел что жена купила 70 процентный уксус !!!
Теперь на измене, смертельно ли это что я съел такой борщ ...:(
Ребята, реально страшно, давайте без приколов ...
Лучший ответ
Анна Огонек Мудрец (16318) 4 года назад
Вам в раздел "медицина". В этом разделе озвучите все симптомы, кроме страха. )
Остальные ответы
lsg Искусственный Интеллект (117842) 4 года назад
нормально. Зубы почистить (без шуток).
Ира Искусственный Интеллект (294285) 4 года назад
раз вы не почувствовали ожег, значит не смертельно. но вообще непонятно, зачем какой бы то ни было уксус в борщ
СЕРЁГАЗнаток (261) 4 года назад
Да вот так всегда обжаривал свеклу для борща на уксусе, даже незнаю откуда я это взял ...
Vlad Alekseyshuk Гуру (2587) 4 года назад
От двух ложек на 5 литров врятли что-то случится
Svetlanka Искусственный Интеллект (982258) 4 года назад
Максимум изжога, хорошо что на 5 литровую, а не на 2-х литровую))
СЕРЁГАЗнаток (261) 4 года назад
Вы меня прям успокоили, а то я сам себя накрутил ...Вы сталкивались с такой же ситуацией в своей жизни ?
Svetlanka Искусственный Интеллект (982258) Ну, именно с борщом и уксусом нет, но бывало что перебарщивала с кислотой в каких-то блюдах, научилась быть очень аккуратной в этом плане..
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242072) 4 года назад
сердитая жена утром стакан уксуса наливает. А вообще в борщ не льют уксус, достаточно томатов
Юрий Иванов Оракул (60472) 4 года назад
Если мог есть, то явно не смертельно кисло. Даже многократно разбавленная серная кислота гораздо кислее уксуса.
СЕРЁГАЗнаток (261) 4 года назад
Я в целом ложечку жене давал попробовать после приготовления, сказала вкусно! Не уж то я себя просто накрутил
Юрий Иванов Оракул (60472) Если бы кислотность была опасной для человека, то пробующий попросту это почувствовал бы, да и с зубами показалось бы что что-то не то делается.
2024 Искусственный Интеллект (182861) 4 года назад
на 5 литров воды 2 ст. ложки уксуса немного, никак не принесет вреда.
СМУ-95Просветленный (20121) 4 года назад
это эссенция
Галина Михайловна Оракул (54937) 4 года назад
А давайте так. 600мл это 1/8 от 5л. в 1ст. л. около 20мл уксуса. 1/8 от 40(2х20ст. л.) это 5мл. тем более не в чистом виде, а вместе с ингредиентами борща. так что ничего не будет. можете для успокоения принять что-нибудь обволакивающее
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158631) 4 года назад
Сереж! Это не уксус а эссенция.
СЕРЁГАЗнаток (261) 4 года назад
Вера Петровна, будет уроком в моей жизни что есть эссенция 70 % процентная, а есть разбавленный уксус 9%, а также что это совсем не смертельный получился борщ, и даже довольно съедобный !))
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 4 года назад
Это очень много, конечно. Разбавьте борщ свежесваренным подсоленным бульоном.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138805) 4 года назад
может проесть дырку в желудке осторожно с этим . надо было на борщ пол чайной ложки или меньше
СМУ-95 Просветленный (20121) 4 года назад
ты бы ещё больше эссенции налил в борщ
Нина Лемешко Мудрец (13889) 4 года назад
Кислый? картофель потереть на тёрке, кислота уберется. Грибочков сушеных, беленьких хорошо, мы эссенцию добавляем, зато цвет насыщенный!
СЕРЁГАЗнаток (261) 4 года назад
Сначало показался кислым, но это я сам себя накрутил, в субботу делал борщ снова, и снова добавил уксусной эссенции то же самое количество при обжарке свеклы, ибо так вкуснее и цвет борща изумительный )))
ШумахинаГуру (3544) 12 месяцев назад
Для обжарки свеклы достаточно 2 чайные ложки эссенции. Уксус при интенсивном нагревании улетучивается.
Шумахина Гуру (3544) 12 месяцев назад
Концентрация уксуса в консервации гораздо больше, но мы же пьем рассол. У вас получилось 0, 5 % концентрации уксуса.
Похожие вопросы