Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

боровик желтый и грузди вместе вымачивать? сколько дней вымачивать в какой воде?

света света Ученик (75), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
не надо - лучше отдельно
а боровик даже не мытый сразу порезать и посушить
света светаУченик (75) 4 года назад
боровик получается помыть и можно сразу готовить из него?
Остальные ответы
Лана Алексеева Высший разум (123011) 4 года назад
Помню родители, когда грибы собирали, вообще всё вместе вымачивали - в ванне и во всех тазиках, что-то около суток.
Stas Оракул (60510) 4 года назад
5 часов в солёной воде
Дмитрий Диденко Оракул (58190) 4 года назад
Смотря какие грузди. У меня дубовый, (вроде?), вымачивал 3-е суток, воду надо менять, чтоб не задохнулись.
Боровик желтый если не горький, зачем вымачивать?
Солить по моему лучше по отдельности, однако.
bestия Мастер (2423) 4 года назад
Грибы волнушки или грузди вымачивают в холодной воде двое суток, постоянно ее меняя. Солят слоями, каждый слой уминают, чтобы грибы лежали плотно, пересыпая каждый слой солью. Солят в посуде с широким горлом. В самом конце на грибы обязательно кладут гнет, чтобы грибы полностью были в рассоле. Можно грибы посолить и в кастрюле, сверху положить крышку меньшего диаметра, а на нее поставить что-то тяжелое. Через несколько дней грибы можно разложить в меньшую посуду, в банки (если нет места, где хранить грибы ). и положить в холодильник. Такие соленые грибы уже едят через 7-10 дней. А это фото моих груздей.
Похожие вопросы