Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Остался хорошо сохраненный чеснок прошлогодний, можно его замариновать или не стоит?

Белла Оракул (82113), закрыт 4 года назад
кстати: хранился в золе.
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
если хорошо сохранился то и дальше пригоден для готовки - непонятно зачем мариновать \\ можно сделать ассорти - очищенные зубчики положить в банку с несколькими помидорами и замариновать обычным маринадом - с кислинкой он тоже будет вкусный
lsgИскусственный Интеллект (117842) 4 года назад
а от кислоты не изменит цвет?
Вера Искусственный Интеллект (457278) может - но вродебы свой не синеет - можно маринадом залить один и глянуть - а помидоры тут нипричём - чеснок синеет от уксуса а она хочет именно замариновать - тоесть уксус будет присутствовать обязательно
БеллаОракул (82113) 4 года назад
Уже сделала пару 600 гр. баночек со свеклой кусочками .на вид -красота, вкус пока не знаю.
Остальные ответы
amcgf 23 Знаток (334) 4 года назад
Не надо, лучше не надо
lsg Искусственный Интеллект (117842) 4 года назад
обычно он высыхает, уж лучше замариновать, чем выбросить.

Р. S. Если рядом семья с маленькими детьми,
то у них остается очень много маленьких баночек от детского питания.
этикетка удаляется ножом.

Еще от Вера:
а от кислоты не изменит цвет?

может - но вродебы свой не синеет - можно маринадом залить один и глянуть - а помидоры тут нипричём - чеснок синеет от уксуса а она хочет именно замариновать - тоесть уксус будет присутствовать обязательно
ВераИскусственный Интеллект (457278) 4 года назад
ура - дожила! меня цитируют !!!
lsg Искусственный Интеллект (117842) а зачем терять полезные советы :-)
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235241) 4 года назад
а нового не насадили? (перевод- не насажали))? тогда конечно.
А я свежий оч люблю. Могу заточить целую головку. А когда шкурки засохли - не то
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162751) 4 года назад
Закопайте под зиму - весной будет молодой и свежий))
Julietta Kapuletti Профи (528) 4 года назад
можно покрошить мелко и высушить будет чесночная приправа классно получается но ето на любителя
Похожие вопросы