❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤
Искусственный Интеллект
(229780)
4 года назад
-Тунец, запечённый с лимоном-
Всегда отличный вариант приготовления тунца – запекание в фольге: сухая рыба получается нежной и вкусной. Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!
Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.
-1 тунец свежемороженый;
-Соль, молотый перец или смесь перцев – по вкусу;
-Лимонный сок из 0,5 лимона;
-Растительное масло – 0,5 столовой ложки.
Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.
Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Берём поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.
Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.
Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.