Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить кабачок с уже слегка огрубевшей кожицей?

Алекс_Алекс Мыслитель (5266), закрыт 4 года назад
Привет, хозяюшки! Подскажите, что приготовить из слегка переросшего кабачка?
Дополнен 4 года назад
Если есть желание у мужчин кулинаров ответить - пожалуйста!)
Лучший ответ
ȚȞË ĶÏĻĻËŖ Ö₣ ĠÖBĻÏŅŚ Ученик (226) 4 года назад
Замариновать не получиться?
Алекс_АлексМыслитель (5266) 4 года назад
Не хочется..
ȚȞË ĶÏĻĻËŖ Ö₣ ĠÖBĻÏŅŚ Ученик (226) Жди тогда гурманов, мои навыки повара иссякли.
Остальные ответы
пчела пчела Оракул (59281) 4 года назад
..кожи срезай.. обжар.. и подавай сметана кетчуп майоенез по вккусу...
Jamaika Оракул (85117) 4 года назад
Оладьи. Почистить, потереть на терке. Пару столовых ложек кефира или сметаны, много нарубленной зелени+ чеснок, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла. По желанию 1/4 ч. л. соды. Добавить муки до состояния густой сметаны, Выпекать на разогретой сковороде. Не благодарите
Алекс_АлексМыслитель (5266) 4 года назад
)) а я поблагодарю!!))
Jamaika Оракул (85117) Очень приятно))
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115841) 4 года назад
Почистить, вырезать сердцевину. Дальше можно фаршировать или порезать кусочками и потушить, с томатом и чесночком например. Или на оладьи/запеканки натереть. И икра кабачковая из "кабанов" лучше чем из молодых.
NN Искусственный Интеллект (107683) 4 года назад
Почистить, нарезать кружками, сердцевинку вырезать (я вот даже с ней ем, только семена выбираю), обвалять в муке и обжарить. Можно запечь, почищенный и нарезанный (я кружками режу, не слишком толстыми) кабачок натереть солью, выложить в форму, на каждый кружок положить немного обжаренного с луком фарша, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Добавить кубиками в овощное рагу можно. Просто нарезайте его потоньше, помельче, срезайте шкурку и можно готовить почти все тоже, что и из молодых.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136205) 4 года назад
Кабачок почистить вообще-то я его молодой чищу без разницы... Нарезать кружочками, если семечки уже сформировались то рюмкой вырезать сердцевину. Сделать тесто как на блины Только добавить больше соли чёрного молотого перца красный жгучий, сухой зелени типа укропа или петрушки. И жарить всё во фритюре макая кольца кабачка в тесто.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Такие только мариновать. Рецепт называется кабачки как грузди. Вот тут как раз и нужны уже огрубевшие кабачки. А как-то раз я готовила почти веганские манты с ними, ничего так-вкусно, только в кабачковый фарш лучку побольше.
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч. л соли
1,2 стакана воды
не большой пучок петрушки и укропа
На фарш:
1 кг фарша (можно и меньше взять)
1 лука
1 цуккини (в вашем случае кабачок, хотя это одно и то-же)
соль, перец
Зелень пропюрировать добавить в ингредиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Приготовить фарш:
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,
затем добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слепить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (листы) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
можно пофаршировать и запечь в духовке - начинка из фарша с рисом или как на картинке
Источник: интернет
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 4 года назад
Кабачки по-деревенски.
Это блюдо надо готовить именно из "матерых" кабачков.
Кабачки-один кг;
яйца-три штуки;
луковица-одна средняя;
колбаса или отварное мясо-300 г;
помидоры-два средних или две ст. л. томатной пасты;
сметана-четыре ст. л.;
соль, перец-по вкусу;
масло для жарки;
зелень.

Отвариваем вкрутую яйца.
Луковицу и колбасу мелко нарезаем. В разогретое растительное масло выкладываем кабачки и слегка обжариваем.
Затем туда же закидываем лук и колбасу и жарим все вместе под крышкой минут десять, помешивая. Добавляем помидоры или томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.
Яйца чистим и нарезаем кубиками.
Кабачки снимаем с плиты, вливаем сметанку, выкладываем яйца, аккуратно перемешиваем. посыпаем рубленой зеленью и немедленно подаем к столу.
Быстро, сытно, вкусно! Поскольку я колбасные изделия не употребляю, то стараюсь это блюдо делать с отварным мясом курочки или индейки... Ну, а если все таки пришлось утилизировать колбасу, то вылавливаю ее и отдаю мужу. Он очень доволен!
Приятного аппетита!
Источник: Моя кухня
Белая песня Мудрец (19365) 4 года назад
ни разу не ела кабачки с кожицей. всегда счищала. вкуснее как то
Михаил Федосеев Оракул (69678) 4 года назад
Кожицу срезать и готовить как обычно.
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146322) 4 года назад
Почистить вынуть семена, нарезать полукольцами, обсолить. Обмакнуть вначале в муке, потом в яйце, обжарить на масле. Майонез смешать с тёртым чесноком и промазать сверху каждый кусочек. Уложить в тарелку и дать постоять с полчаса что бы пропитались. Получается очень вкусно.
Ольга Искусственный Интеллект (477427) 4 года назад
Кожицу срезать специальным ножом
Алекс_АлексМыслитель (5266) 4 года назад
Ииии...))
Ольга Искусственный Интеллект (477427) И готовить как обычно-пожарить, потушить....
Татьяна Хусайнова Мастер (2404) 4 года назад
Можно запечь с мясом:

Кабачек очистить от кожи и косточек, натереть на тёрке.

Лук тонко нарезать, мясо, я делала с белым мясом курицы, посолить поперчить смешать с луком и кабачком. Пару ложек сметаны туда и 2 яйца, все хорошо перемешать. Специи по вкусу.

Можно добавить помидор и болгарский перец. Выложить все в форму для запекания и в духовку 180 градусов на 25 минут, потом сверху посыпать тёртым сыром и в духовку ещё минут на 10-15. Все готово. Нравится всем.
Похожие вопросы