Кабачки по-деревенски.
Это блюдо надо готовить именно из "матерых" кабачков.
Кабачки-один кг;
яйца-три штуки;
луковица-одна средняя;
колбаса или отварное мясо-300 г;
помидоры-два средних или две ст. л. томатной пасты;
сметана-четыре ст. л.;
соль, перец-по вкусу;
масло для жарки;
зелень.
Отвариваем вкрутую яйца.
Луковицу и колбасу мелко нарезаем. В разогретое растительное масло выкладываем кабачки и слегка обжариваем.
Затем туда же закидываем лук и колбасу и жарим все вместе под крышкой минут десять, помешивая. Добавляем помидоры или томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.
Яйца чистим и нарезаем кубиками.
Кабачки снимаем с плиты, вливаем сметанку, выкладываем яйца, аккуратно перемешиваем. посыпаем рубленой зеленью и немедленно подаем к столу.
Быстро, сытно, вкусно! Поскольку я колбасные изделия не употребляю, то стараюсь это блюдо делать с отварным мясом курочки или индейки... Ну, а если все таки пришлось утилизировать колбасу, то вылавливаю ее и отдаю мужу. Он очень доволен!
Приятного аппетита!