думаю, хорошая штука и продукция натуральная. я готовлю колбасу домашнюю, буженину в мультиварке. а типа ветчины из куриного мяса в фольге отвариваю (формирую в квадратном лотке - мне не важна форма) это все готовится быстро и НЕхлопотно :)
нужна нитритная соль-иначе будет все серое, и варить лучше всего в микроволновке на низкой температуре, на газовой плите получается не особенно хорошо, а по мне так лучше пойти купить нормального копченого мяса у нормального продавца, желательно деревенского, и дешевле и вкусней
Я не пользуюсь ветчинницей... но колбасу делаю. Ну да я использую нитрит натрия, да нужен посол специальный для мяса, да делать полкило нет смысла надо делать хотя бы килограмма 3, на вкус великолепно еда нужен нагревательное оборудование какое может поддерживать температуру 70-74 градусов в течение нескольких часов. Но зато ветчина Да какая была раньше и колбасу в магазине вы 600руб подобную не купите...
Советую, постоянно делаю, разный фарш разное время. Набить за минуту могу. Больше времени занимает изготовление фарша, после просолки и приправ ещё в холодильнике часа два стоит, потом в ветчинницу.
У меня прижилось три рецепта для ветчинницы, готовлю на праздники-на Новый Год, Рождество и день рождения. Самое сложное, как ни странно-купить хорошее мясо! То, которое не нашпиговано водой и разными разрыхлителями. А остальное несложно.