Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
4 года назад
помой и оторви хвостики - в большую кастрюлю сыпь ягоды и сверху три кило сахара - пусть немного постоит и даст сок - теперь на малюсеньком огне начинай варить - помешивай чтоб сахар не подгорел - потом сложишь в чистые сухие банки и закроешь чистыми крышками и храни в холодильнике
если банок нет то когда варенье остынет можно его перелить в чистые молочные пластиковые бутылки - они должны быть сухие после помыва
Нерп ИзФранконии
Мастер
(1913)
4 года назад
Заморозь ты её.Положи в пластиковые контейнеры (продаются недорого) и заморозь порционно. Зимой такой кайф...
а вообще я б ее родимую и свежую бы слопал, сто лет не ел такой деликатес.
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(141013)
4 года назад
Чтоб варенье из земляники не горчило... это целая наука как его сварить. А у вас и банки-то нет! Подозреваю, что и термометра нет.
Весы-то хоть есть? А то они очень нужны. Потому как сахар идет 1:1 (сколько вес ягод - столько же вес и сахара).
В общем, заморозьте вы ее!
Сколько сахара надо?
Еще пока незнаю: сварить или перетереть? Мыть не надо?
Банки, нет. Если хозяйка найдет, можно у нее банку взять и толкушки нет. Если перетереть, она не прокиснет или лучше сварить?