Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Землянику, чтобы сварить сколько сахар надо?

Роза Ученик (88), закрыт 4 года назад
Земляника в 3 майонез. ведерках не полных, еще есть в целоф. пакете.
Сколько сахара надо?
Еще пока незнаю: сварить или перетереть? Мыть не надо?
Банки, нет. Если хозяйка найдет, можно у нее банку взять и толкушки нет. Если перетереть, она не прокиснет или лучше сварить?
Лучший ответ
Шурик Мудрец (13053) 4 года назад
целиком вари. сахар 1к1
Остальные ответы
АЗ Искусственный Интеллект (195314) 4 года назад
Ты сначала азбуку почитай, что ли...
А то получится горчица.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
помой и оторви хвостики - в большую кастрюлю сыпь ягоды и сверху три кило сахара - пусть немного постоит и даст сок - теперь на малюсеньком огне начинай варить - помешивай чтоб сахар не подгорел - потом сложишь в чистые сухие банки и закроешь чистыми крышками и храни в холодильнике
если банок нет то когда варенье остынет можно его перелить в чистые молочные пластиковые бутылки - они должны быть сухие после помыва
Слава И. Просветленный (34324) 4 года назад
Делаешь сироп: 1 стакан сахара+1 литр воды, как закипит, сыпь туда ягоды
ягоды будут целыми
варить будешь, ягоды тебе соку нагонят, и будут скользкие, как лягушки
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229143) 4 года назад
Схахар 1:1 с ягодой для варенья, сырую так же, но хранить ее нужно в холодильнике. Перетирать не обязательно
db Мыслитель (8952) 4 года назад
Я б не портил ягоду сахаром и просто заморозил
Oliva Искусственный Интеллект (105262) 4 года назад
Как это мыть не надо? Обязательно.
Варенье лучше всего закатывать герметично, чтобы голова не болела, где его хранить. А сахара и 1:1 вполне хватит.
Нерп ИзФранконии Мастер (1913) 4 года назад
Заморозь ты её.Положи в пластиковые контейнеры (продаются недорого) и заморозь порционно. Зимой такой кайф...
а вообще я б ее родимую и свежую бы слопал, сто лет не ел такой деликатес.
Дмитрий Диденко Оракул (58190) 4 года назад
Если лесная, будет не вкусно! Только свежую с сахаром и в холодильник!
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) 4 года назад
Чтоб варенье из земляники не горчило... это целая наука как его сварить. А у вас и банки-то нет! Подозреваю, что и термометра нет.
Весы-то хоть есть? А то они очень нужны. Потому как сахар идет 1:1 (сколько вес ягод - столько же вес и сахара).
В общем, заморозьте вы ее!
Похожие вопросы