Вера
Искусственный Интеллект
(457265)
4 года назад
я тоже остужаю и снимаю жир с наваристых бульонов \\ так же хорошо на себя забирают жир морковь рис и квашеная капуста \\ лук отбивает запахи осветляет бульон
чтобы сварить суп из утки срежьте мякоть и сварите только косточки
Источник: имхо
Павел
Искусственный Интеллект
(140173)
4 года назад
Разделайте утку (кожу с грудки снимает не следует). Кости на бульон. Филе - в духовку на пару часов, в фольге. Как раз и бульон будет готов. Жир с филе сливаете в банку (на нем можно жарить и это самое ценное в утке). Мясо режете как угодно и в бульон, к уже готовому картофелю (т. е. доп. варки не требует).
Лена Л.
Просветленный
(22009)
4 года назад
Конечно бывают. Шулюм например. Мой охотник обычно там "на охоте" его и варит из дикой утки, ибо за порог дома я его с дичью не пускаю.
Домашняя утка так не воняет, но чтобы сварить нежирный бульон нужно сначала снять всю кожу и жир.