Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заготавливаете черную смородину впрок? Интересуют способы без сахара. Будет несколько ведер 2-3.

n. Искусственный Интеллект (424797), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
всем известные способы конечно же знаю. )
Лучший ответ
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (150231) 4 года назад
Если без сахара, то только морозить.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220595) 4 года назад
не морозить, а сушить
Остальные ответы
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136204) 4 года назад
Для этого изобрели стерилизацию, без сахара матушка заготавливала яблоки, смородину, сливы, делала так немного воды в кастрюлю ягоды подготовленные, прокипятить 25-30 минут и разлить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками, хранили в подвале, после использовали на пироги
TianaИскусственный Интеллект (161233) 4 года назад
после 30 минут кипячения ягод, в них ничего полезного не остается
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136204) Я так понимаю вы свой искусственный интеллект купили программным обеспечением! Не волнуйтесь здесь таких специалистов много, очень много! Тут один уже к миллиарду подобрался... Ну что сделаешь поставил 700% успеха.... ума даже свой ник от просмота закрыть не хватило... Если бы вы посещали занятия в школе то вы бы узнали много интересного, что дрожжи погибают при 70 градусах тепла. А вот плесень Не погибает даже в абсолютном вакууме и может жить при 150 градусах тепла.... Так же вы бы на занятиях узнали что мы просто не видим всех спор грибов вирусов и всякой другой дряни Какая летает в воздухе постоянно... Поищите при какой температуре разлагаются Какие витамины... Хотя я так думаю ...Ну да ладно Это ваши проблемы...
Eolin Оракул (97569) 4 года назад
немного замораживаю для компота
не люблю ее
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (185464) 4 года назад
Морозить, засушить, залить спиртом.
Winter Samurai Оракул (68275) 4 года назад
Пятиминутки делайте лучше.
n.Искусственный Интеллект (424797) 4 года назад
без сахара бывают пятиминутки?
Winter Samurai Оракул (68275) Нет.
Жанночка Просветленный (38988) 4 года назад
перетереть, немного проварить, чтоб побольше сока образовалось, сок слить и заморозить в пластиковых стаканчиках, сок в стеклянные бутылки и простерилизовать. Процедуру с соком можно не делать, это хорошо для красной смородины и определенных сочных сортов черной, просто перетереть и по стаканчикам. Зимой в пироги-компоты идеально, для десертов и даже наливку делала из черносмородинового пюре с крыжовником
strangler Мудрец (15845) 4 года назад
..дашь ведро? Расскажу!
n.Искусственный Интеллект (424797) 4 года назад
билет дороже обойдется тебе забрать )))
strangler Мудрец (15845) ..справлюсь.
Юлия Мечникова Мудрец (10169) 4 года назад
ну так если всем известные способы известны, то что же вы ждете? нанотехнологий??
n.Искусственный Интеллект (424797) 4 года назад
всегда у людей бывают необычные способы и идеи
часто тут сообщают, пользуюсь )
Юлия Мечникова Мудрец (10169) тогда - продать!
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
раньше её даже сушили - если климат позволяет
Я-на Искусственный Интеллект (123408) 4 года назад
Никакие способы, кроме варенья, у нас дома не съедаются.
Garry Оракул (61748) 4 года назад
Было одно ведро.
8-)))
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220595) 4 года назад
1) сушить. 2) выдавить сок и забродить с него вино
3) накрутить с сахаром. 4) свариь варенье. 5) нелюбимое мной - заморозить
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (235210) 4 года назад
заколебёшься сушить её
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220595) насыпал в сушилку и суши
Татьяна Ямина Мудрец (14131) 4 года назад
заморозить... можно просто ягодками... или пюрировать блендером и разложить по дозкам, я покупаю в Ашане пластиковые разовые коробочки.
Tiana Искусственный Интеллект (161233) 4 года назад
в собственном соку: вымытые целые ягоды в банку, банку в кастрюлю с водой, нагревать на маленьком огне
Процесс долгий-но он того стОит. Нижние ягоды пускают сок и оседают - добавляем сверху свежие
Как только сок покроет все ягоды - закатать
Сat hat Просветленный (20497) 4 года назад
Замораживаем для компотов на зиму, но не в таких больших количествах
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235210) 4 года назад
заморозка. отец мой для этого огромный немецкий морозильник покупал. для внука
Но мы её всё равно не любим)) терпеть не могу любые чёрные ягоды
Emma Мыслитель (8523) 4 года назад
замораживаю по несколько вёдер в морозильнике - отдельный холодильник. Раньше закручивала десятки банок всего- и соков, и компотов, варений, потом в погреб, потом из погреба. Это в гараж надо доехать ещё....А сейчас достал - надо- сварил компот, или варенье, или приготовил закуску... Сейчас только соления ЗАКРУЧИВАЮ....
Екатерина Долгова Мудрец (18974) 4 года назад
Только заморозка, в других случаях требуется сахар)
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 4 года назад
Если все способы знаете, то зачем спрашиваете? Либо морозить, либо стерилизовать, потом закатать. Да.... еще сушить можно. Другого нет.
Похожие вопросы