ГРИБЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В БАНКАХ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.
Грибы очищаем от травы и земли, промываем несколько раз, режем на кусочки и варим в большом количестве воды с пряностями и солью. Я обычно беру корицу, гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист, несколько веточек укропа. Соль по вкусу, как обычно на суп кладете-столько и добавляйте.
Когда грибы начнут оседать на дно, вынимаем их дуршлагом в большую кастрюлю или тазик.
Затем раскладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом: на литр воды столовая с верхом ложка соли. Рассол кипятим, заливаем в банки, сверху кладем по листику хрена, вливаем две столовых ложки 9% уксуса на каждую литровую банку, укупориваем их и оставляем под шубой до полного остывания.
При подаче добавляем измельченный чеснок и поливаем растительным маслом.
Приятного поедания!