Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт ЗАСОЛКИИ горячим способом под пластиковую крышку грибов в банке. На литр воды сколько надо соли

мухоловка 1 Гуру (4515), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Светлана Мудрец (10568) 4 года назад
Вы не написали какие грибы солите. Для засолки груздей, я беру 150 г соли на 1 кг грибов, из них 2 ст. л для рассола, остальная пересыпать в банке.
Остальные ответы
psholty46 Искусственный Интеллект (137010) 4 года назад
...рецепт ЗАСОЛКИ... грибов...

Пожалуйста: лучше, легче и веселее умереть от водки, чем от грибов!
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 4 года назад
Горячим способом грибы подготавливают к засолке- т. е. отваривают.
Рассол для них не делают, грибы пересыпают солью и перекладывают зеленью и чесноком.
На 1 кг грибов примерно 3 ст. л. крупной соли
Дмитрий Диденко Оракул (58190) 4 года назад
Кому как, но солить лучше холодным способом. Возни конечно больше, но хоть продукт получается. Горячий это - эрзац, для продажи и ресторанов. Те сожрут все!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 4 года назад
ГРИБЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В БАНКАХ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.
Грибы очищаем от травы и земли, промываем несколько раз, режем на кусочки и варим в большом количестве воды с пряностями и солью. Я обычно беру корицу, гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист, несколько веточек укропа. Соль по вкусу, как обычно на суп кладете-столько и добавляйте.
Когда грибы начнут оседать на дно, вынимаем их дуршлагом в большую кастрюлю или тазик.
Затем раскладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом: на литр воды столовая с верхом ложка соли. Рассол кипятим, заливаем в банки, сверху кладем по листику хрена, вливаем две столовых ложки 9% уксуса на каждую литровую банку, укупориваем их и оставляем под шубой до полного остывания.
При подаче добавляем измельченный чеснок и поливаем растительным маслом.
Приятного поедания!
Источник: Моя кухня
Похожие вопросы