U(CN)5
Высший разум
(128196)
4 года назад
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в горячие, простерилизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть.
Вообще после маринования рассчитывать на изначальный вкус продукта (любого) как-то странно. Маринованные огурцы тоже от свежих и солёных отличаются.
Галина Михайловна
Оракул
(54938)
4 года назад
У белых яркий вкус. поэтому добавляю в банку обычную винтовую только несколько горошин черного перца, 1 гвоздичку и зубик чеснока. любые грибы делаю в два дня. в первый день отвариваю (20-25мин) и солю, воды добавляю чуть выше дна кастрюли. грибы очень впитывают соль. на следующий день довожу до кипения, при этом досаливаю по вкусу. в стерилизованные банки с перцем и чесноком раскладываю грибы, добавляю где-то 2/3ч. л. уксуса 6%.накрываю крышками и стерилизую минут 20.уксуса потом не чувствуется и вкус не перебивается
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(136210)
4 года назад
Я любые лесные грибы консервируют только так, немного уксуса, соль, при закатывании немного водки ( Ну на обычную банку литровую 20 г) и всё больше там ничего не нужно! достаточно вкуса грибов. Брать в первый раз сделал я попробовал и мне это понравилось, теперь и я всякую гадость к лесным грибам не кладу. Сделайте пару банок на пробу что вы теряете...
В прошлые года несколько пробовали, ничего из этого повторить не хочется. Все было просто кисленькое, солененькое, но без единого намека на вкус гриба.