Мне всегда нравилась кабачковая икра с минимумом масла, но с луком, чесноком, морковью и добавкой томата. Из специй - черный и красный (по желанию) перец, укроп, петрушка.
Думал, что кабачковая икра с майонезом - это фейк, прикол.. Оказывается, на самом деле есть любители намешать всякой дряни, по принципу "лучше в нас, чем в помойный таз"... Жуть.
НЕ для заготовок икру из кабачков не готовлю, есть множество блюд из свежих кабачков гораздо вкуснее банальной икры, икру готовлю когда уже переизбыток урожая... (
я тоже не КУПОРЮ тоннами. просто дёшево летом. Пять баночек по 0,7 сделала да и всё. Две ешо стоят)) мы ещё те "едоки". И у меня крупно всё, не однородная каша, которая в магазине.
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(982458)
Аналогично, если будет выбор, то предпочту баклажанную...
Я делаю не кабачковую, а баклажанную икру, по-скольку она полезнее и вкуснее. На крупной терке тру морковь и баклажаны., шинкую лук и томаты, немного добавляю сладкого перца. Обжариваю на сковороде в масле, а потом тушу в утятнице. Соль и сахар - по вкусу.
Вот по этому рецепту обычно делаю, острый перец не кладу, сахар и специи. Все режу кубиками, солю, поливаю маслом и запекаю в духовке иногда помешивая. А потом блендером все разбиваю в пюре.