Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите печенья рассыпчатые, хрустящие. (есть масло сливочное 150г, есть мука, есть яйца, есть сахар)

dfgdsg sdfgsdfg Ученик (9), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ольга Старанник Мудрец (10690) 4 года назад
Миндальную муку спокойно заменяем на такое же количество обычной пшеничной. Даже без прослойки печенье вкусное. очень нежное и рассыпчатое.

Линцернское печенье

Тесто:
110 г сливочного масла
70 г сахарного песка
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль щепотка
Для джема:
250 пюре любого фрукта или ягоды
150 г сахарного песка


Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавляем ванильный экстракт ( ваниль, ванильный сахар), взбиваем и в конце добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводим по одному).
Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком в одной большой посуде или в деже миксера. Добавляем взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замешиваем в однородный комок теста. Делим тесто на 2 равные части, каждую оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, делаем джем, но если у вас уже есть готовый, это прекрасно! Можно любые фрукты или ягоды. Мы делаем из замороженного пюре манго и клубники. Каждый вид помещаем в отдельный ковшик и ставим на плиту, как масса разморозится, насыпаем сахарный песок и увариваем минут 30 до загустения. Джем должен остыть до комнатной температуры.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезаем печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.
На выпеченное донышко кладем джем, а верхушку посыпаем сахарной пудрой и только потом соединяем две половинки. Печенье готово! Наслаждайтесь с родными и близкими))
dfgdsg sdfgsdfgУченик (9) 4 года назад
есть масло сливочное 150г, есть мука, есть яйца, есть сахар ---БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТУ
Ольга Старанник Мудрец (10690) Отвешиваете масло. Отвешиваете сахар. Отвешиваете муку. Масло взбиваете с сахаром, вводите яйцо. Взбиваете. Вводите муку. Замешиваете тесто. В холодильник. Раскатали. Нарезали. Выпекли. Все.
Остальные ответы
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Похожие вопросы