SISU
Искусственный Интеллект
(245512)
4 года назад
Плов в мультиварке ???
Это не плов а рисовая каша с мясом -это раз !
В нормальный плов приправ не требуется лишних-это два!
И третье, НА БУДУЩЕЕ - ПЛОВ НИКОГДА НЕ СОЛИТСЯ В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ТЕМ БОЛЕЕ НИИИКОГДА ПОВТОРНО !
Злая Фея
Оракул
(73550)
4 года назад
Юля, если ты добавлял приправу, то знаешь что это за приправа. В составе этой приправы соль есть? Я в плов добавляю зиру, черный перец, барбарис и соль. А что там ты за приправу добавил - понятия не имею.
Мультиварка никак на солёность не влияет, извиняюсь за банальность.
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(220596)
4 года назад
в плов кладут не "приправу", а определенные специи. Зира, красный острый переец. Иногда барбарис. всякие пакетики от Кнора и галины бланки "для плова " - это барахло. с сушеной морковкой и без зиры. Без зиры плова не бывает. Зира должна быть среднеазиатской черной, а не иранской белой. Вкус вообще разный, белая безвкусная. Зиру насыпают в левую ладошку и растирают правым большим пальцем.
Соль специей не является и кладется отдельно. Что бы зирвак был чрезмерно соленый, так как рис возьмет много соли
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Сначала попробуйте зирвак на предмет соли, а потом уже решите для себя-нужно-ли докладывать соль. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т. е. пересолено, т. к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Все просто. Если приправа с солью не клади соль вообще. С такими приправами трудно угадать даже тем, кто умеет солить на глаз.
Как плов будет готов, сразу пробуй, если не солено подсыпай помаленьку, размешивай и через полминутки (чтобы соль разошлась) опять пробуй. Вот это и будет по вкусу.
Ничего страшного, что посолишь уже готовый плов, пока он горячий ингредиенты впитают соль.