С манной крупой готовят традиционные марокканские блины Багрир / Baghrir. Они эффектно смотрятся на тарелке за счёт небольших дырочек, образующихся при выпекании. Традиционно в Алжире и Марокко блины едят, покрывая их медово-масляным сиропом, но также их собирают горкой и подают с джемом.
✔ 370 г холодной воды
✔ 215 г манной крупы
✔ 25 г пшеничной муки (можно совсем исключить, тогда к манке +25 грамм)
✔ 15 г сахара
✔ 2 щепотки соли
✔ 7 г сухих дрожжей
✔ 2 ч. л. разрыхлителя
В чашу блендера влить холодную воду, добавить дрожжи, манку, муку, сахар, соль и взбивать 3 минуты. За это время масса нагреется до нужной температуры, чтобы тесто подошло. Поставить в теплое место на 15 минут, затем добавить разрыхлитель, взбить секунд 20. Жарить блины на слегка смазанной маслом разогретой сковородке только с одной стороны. Приятного аппетита!