Жанночка
Просветленный
(38988)
5 лет назад
Быстрее всего в контактном гриле.
Можно на сковороде на сильном огне и лучше всего шейка свиная. Режете мясо ломтями с ладонь, толщина примерно 1,5-2 см, соль, специи. Теперь немного (!) отбить и на ломте мяса сделать острым ножом насечки-прорезы (не до конца!) в виде "решетки" или же с одной стороны параллельные надрезы в одну сторону, а на другой стороне мяса сделать перпендикулярно надрезам с той стороны. Не знаю, понятно ли объяснила, но так мясо получается быстрее приготовить, оно хорошо прожаривается и при этом держит форму.
Можно сделать отбивные - куски мяса отбить сильно, обмакнуть в яйце, в муке, опять в яйце и в панировочных сухарях. Жарить на масле на хорошем, но не сильном огне.
Можно обжарить на сильном огне до корочки, потом потушить в нарезанном луке под крышкой до готовности, тоже достаточно быстро
Леонид Тишкин
Искусственный Интеллект
(135913)
5 лет назад
Тонкими ломтиками нарезать, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. Получается очень быстро, но это, если Вы любите жареное. Если нравится посочнее, то порезать потолще, отбить, обжарить на сильном огне до корочки и оставить доходить. Чего уж проще:))
AНИД
Просветленный
(37187)
5 лет назад
Отбивные из свинины с грибами под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр, 100 г
свинина, 4 отбивные
шампиньоны, 4 крупных
майонез, 1 ст. л.
специи, 1/2 ч. л. (подходящие для свинины любые)
растительное масло
перец
соль
Свиные отбивные промыть и обсушить, с двух сторон хорошо отбить кухонным молоточком, натереть специями, солью и перцем.
С двух сторон обжарить отбивные в сковороде на растительном масле (на сильном огне, чтобы схватилась корочка).
Очистить шампиньоны, нарезать пластинками, достав мясо из сковороды, в ней же обжарить грибы 5 минут, помешивая и приправив их специями.
Переложить мясо в форму для запекания или противень, смазать майонезом, выложить обжаренные грибы, посыпать все тертым сыром.
Запекать отбивные из свинины с грибами 10-15 минут до расплавления сыра в нагретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей к столу украсить отбивные из свинины с грибами и сыром зеленью.
Если отбивные вы собираетесь нарезать сами, то лучше покупать для этого филейную часть, шею или корейку.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
5 лет назад
"Гармошка"
**************************
Берёшь:
мясо мякоть (свинина) - 1 кг (+-)
помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст. л
соевый соус- 2-3 ст. л
горчица- 1 ст. л
оливковое или растительное масло- 2 ст. л
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.