Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь изучал тему заморозки продуктов? Какие минусы?

Перчик. Просветленный (45451), закрыт 4 года назад
Дополнен 5 лет назад
Картошку варёную замороил, чтоб не прокисла... хорошечно...))
Дополнен 5 лет назад
Такто заморозка естественный природный процесс, и зла от этого не ожидаю.
Лучший ответ
Ветер Искусственный Интеллект (400172) 5 лет назад
Правильно разморозить вот умение
Остальные ответы
Владимир Мастер (1318) 5 лет назад
замораживать нужно мгновенно
Перчик.Просветленный (45451) 5 лет назад
Ноу фрост.. -23.
Фокус Мыслитель (9698) 5 лет назад
Изучали, причем достаточно глубоко, например в Харькове есть специальный институт Криобиологии.
Минусы в том, что образующиеся кристаллы льда разрушают клетки биологической пищи и делает ее менее питательной.
Перчик.Просветленный (45451) 5 лет назад
Поверю, если выводы старые, до распада СССР! Нынче сильно врут...
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Ну раз варёную картошку без минусов заморозил, то минусов никаких. (Господи.. сколько их ещё среди 146 миллионов?)
Перчик.Просветленный (45451) 5 лет назад
Это для меня понятно, вопрос написан для опытных и умных.
U(CN)5 Высший разум (128196) Опытный и, главное, умный варёную картошку не морозит и, главное, не считает её хорошечной.
Перчик.Просветленный (45451) 5 лет назад
Написав про миллионы, хотел всех унизить? И быть самым умным?
U(CN)5 Высший разум (128196) Не, не всех. Только дебилов среди 146 миллионов.
Ельтищев Владислав Зоома Знаток (481) 5 лет назад
минус 20% и обозночения даёт что мука пробётся в микроловновке и взорвётся и тесто готовитс около 2 часа!
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242196) 5 лет назад
я замораживаю заготовку для фри. специально готовлю для этого: бланширую, обсушиваю или обжариваю первый раз или даже подвялить можно в качестве сушки, потом в мешок тонким слоем распластываю и на быструю заморозку. Видимо, такое же и в продаже есть... ну в общепитах точно сами уже не шинкуют)
Перчик.Просветленный (45451) 5 лет назад
Если холодильник нофрост.. то лучше без упаковки сначала.. подсушит и не слипнется... я так ягоды замораживаю.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242196) ягоды, не пельмени, при замерзании сразу разрушат структуру и только после этого будут сохнуть, поэтому их вначале подвяливают, иначе каша . Во всяком случае - это промышленная технология, но если нужна в итоге пульпа из клубники, то можно её сразу изготовить и заморозить, меньше места займет, абрикосы так делаю
Похожие вопросы