Натали Горшанова
Мудрец
(15158)
5 лет назад
Знаю ЧАНАХИ-мясо (в идеале баранина) с баклажанами тушится. В лихие времена делала говядину+маленький кусочек баранины для аромата+баклажанная икра.
Посмотреть рецепт в инете можно.
Иван Сараев
Оракул
(65081)
5 лет назад
Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса.
Автокомпания
Мудрец
(12773)
5 лет назад
Это блюдо не столовское. Это уже уровень кафе. Берешь горшочек, складываешь туда слоями картошку, лук, синенькие, помидоры, мясо. Только не режь маленькими кусочками в брызги. Кубики сантиметра два минимум Можно больше но не меньше. Соль и специи естественно. Потом накрываешь крышечкой и в духовку. Пусть готовится Дальше варианты - или на почтиготовности мяса снимаешь крышку и насыпаешь зелень и чеснок по желанию и тертый сыр, чтобы он заплавился и образовал крышку, или доготавливаешь с крышкой. Проверять степень готовности не ложкой не вилкой, а заостренной деревянной палочкой. На стол подаешь не сразу, а пусть постоит хоть минут 10 - 20 .Вкуснее будет.