Какая разница, что оно стоит в магазине до момента пока купят крупу, что она дома стоит? И вообще как правильно хранить? Вынести на балкон, где проветривается? Поставить в шкаф наоборот, где сухо?
Для живности коробки и пакеты это ни о чем! Сам много раз избавлялся от подобного! И попадает нам в шкафы эта срань как раз из тех круп, что приносим из магазинов :(
температура, влажность адекватные для живности... зачем вообще хранить пакетами и коробками? купили свежее на несколько раз - использовали - купили ещё. я больше 1 кг риса не покупаю. и то потому что упаковки 0,5 кг и 1 кг. и нужного мне в полукилограммовых может не быть... как хранить на упаковке узазано
Заражены до фасовки. Стеклянные банки не помогут. Только вымораживать в морозилке и не распаковывая оттаивать (чтоб не отсырела). А потом уже персыпать.
После покупки - просушить в хорошо разогретой духовке и вся невидимая живность прикажет долго жить, а крупу после охлаждения пересыпать в герметически закрываемую тару...
А крупяная моль, например, отлично прогрызает пакеты, не говоря уж о картоне. От нее только герметичная жесткая тара спасает. Так что могло на производстве заражение произойти, а могло при хранении в магазине или дома из соседнего пакета прогрызться.