Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли такие шампиньоны употреблять в пищу?

Анастаси Афанасьева Профи (509), закрыт 5 лет назад
Покупала в супер маркете, запакованные шампиньоны. Дата упаковки 3 дня или 4 назад. На вид без плесени и не липкие, обычные грибы. Начала жарить, принюхалась, какой то запах ге понятный то ли лекарством, ну не очень приятный. Вроде они и нормальные, но понять не могу запах. В интернете написано что опасен запах аммиака, но бля я не не знаю как пахнет аммиак.
У шампиньов вроде и так специфичный запах, но я часто их готовлю, раньше не принюхивалась особо. На вид и в разрезе белые с розовинкой как и должны быть. Че делать? Можно их есть 12 ночи я жрать хочу.
Дополнен 5 лет назад
Всем спасибо за скорые ответы если вдруг я траванусь это будет на вашей совести ребята! !
Лучший ответ
Владимир Оракул (94133) 5 лет назад
Ешь, с шампиньонами ничего не будет.
Анастаси АфанасьеваПрофи (509) 5 лет назад
Я очень надеюсь.
Остальные ответы
пчела пчела Оракул (59281) 5 лет назад
..можно.. бля... если жрать охота.... а аммиак пахнет мочёй.. на всякий случай...
✪ PHARAOH ✪ Мудрец (16518) 5 лет назад
запах аммиака (нашатырь) похож на запах кошачьей мочи)
Анастаси АфанасьеваПрофи (509) 5 лет назад
Ну тогда точно не то. Запах конечно неприятный но это не моча кошачья. Или запах нашатыря ничего такого слава богу
✪ PHARAOH ✪ Мудрец (16518) так аммиак это и есть нашатырь) Я бы не стал наверно есть, если какие-то подозрения по "свежести" продукта. И все таки грибы, с них быстрее отравление получить. (но если бы уж сильно хотел есть, то наверно бы съел)))
Сигизмунд Птибурдуков Оракул (93438) 5 лет назад
Я маслята и шампиньоны варю-всегда есть что то подобное в запахе. Точи не боись, может это химия в воде так раскрывается
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
..это запах удобрений.. такое бывает...
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 5 лет назад
Сначала обжарить немного лучок на сливочном масле, потом добавить нарезанные шампиньоны, посыпать солью и специями-не будет никакого запаха. А вообще, ночью жрать грибы-это жесть! Кирдык поджелудочной.
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Скорей всего запах хлора. Многие продукты обрабатывают хлоросодержащими препаратами, от плесени и гнили. Оно не опасно, по крайней мере сразу, т. е. не отравитесь, но и есть с таким вкусом неприятно. Поэтому пожарьте грибы, лучше с луком.
Фанта Лимонная Просветленный (29137) 5 лет назад
ими никогда не отравитесь, их можно доб когда жарите картошку
Светлана Знаток (302) 5 лет назад
Кто знает, сейчас даже мандаринами травятся
Скай Флай Ученик (187) 5 лет назад
запах того на чем выращивали грибы.
часто их выращивают на шелуха из под семечек или на остатках кофейных гущ.
Похожие вопросы