Идеальных рецептов картошки не существует. Любое блюдо из неё по-своему индивидуально и неповторимо. Когда её нет, любое блюдо кажется неполным и невкусным. Недаром в народе картофель прозвали "вторым хлебом".
Идеального не знаю. А наименее вредный - отваренная в мундире. Как говорят диетологи. Но даже такую нельзя есть более 3 порций в неделю из риска подхватить инсульт, диабет, гипертонию
Запеченная под сыром (порезанная тонкими кружочками) или просто отварная (без кожуры), политая нерафинированным подсолнечным маслом и посыпанная укропом. Но второй вариант только с селедочкой, иначе-идеально не получится)
1. Картошку помыть, обсушить полотенцем. 2. Каждую картошку завернуть плотно в фольгу, смазанную подсолнечным маслом. 3. в духовку на 160 градусов, минут на 30 4. Вынуть картошку из духовки, развернуть, очистить от кожуры. 5. обжарить до румяной корочки на сливочном масле. подавать с черным хлебом и молоком.