Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно сварить суп (и бульон) из голени индейки? поделитесь своими рецептами...

Елена Веда Мудрец (13887), закрыт 5 лет назад
сварила... вроде, хвалят, едят... и лавровый лист, и перец добавила, а аромат и вкус Не Тот...

друг как то варит более наваристо, дкшисто и более вкусно...
можно наестся одним ароматом...
я не очень люблю мяско, но отказать ему в пробе его кулинарных рецептов никак не могу...

лучше, чем мои вкусняшки...
может, просто я приправляю его блюда своим отношением и любовью?)
Лучший ответ
Приветствуется Демократия Мастер (1330) 5 лет назад
Варится аналогично курятине, только подольше. В холодную воду кладете ноги индейки и ставите на газовую конфорку. Чуточку натереть морковку соломкой, а соль - в конце варки. Рис или вермишель варить лучше отдельно.
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162751) 5 лет назад
Я не добавляю лавр при варке курицы и индейки, как, впрочем, и лук - они начисто забивают аромат, собстно, мяса.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (280937) 5 лет назад
нет
варите из суповой курицы, предварительно опалив
вот тогда вы получите то что ожидаете
Елена ВедаМудрец (13887) 5 лет назад
где ж взять то нормальную, домашнюю курицу? (
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (280937) продаются суповые куры
Анжела Пойс Знаток (350) 5 лет назад
От мяса зависит... в данном случае от индейки... На медленном огне, очень медленном. Подольше. Тогда бульон наваристый и прозрачный и вкусный.
Это какая то реклама индейки. По цене большой курицы, куплю ка я мяса...
Елена ВедаМудрец (13887) 5 лет назад
попробую в следующий раз-на более медленном.
Анжела Пойс Знаток (350) В ресторанах, я администратором работала бульон варят несколько часов, сначала прокипятить, а потом просто томится. Тогда вкусно.
Харвангрдрислав КарманкирдыниловМыслитель (5642) 5 лет назад
Слава богам, ключевое слово – медленный огонь.
Анжела Пойс Знаток (350) )
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (646480) 5 лет назад
Индейка не для бульона, она гормональная же, 25 кило туша весит .максимум запекать или фарш
Елена ВедаМудрец (13887) 5 лет назад
точно гормональная?
вроде, инфа как раз о другом...
что именно индейка не гормональная...

подскажите, где прочитать об этом...

вот курица тосно гормоналтная...
которые растут за 3 месяца...
Артем Юдин Оракул (55333) 5 лет назад
мне как не нравилась индейка, так и не нравится, всю жизнь ем только свининку и курятину, иногда рыбу, и доволен
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (345544) 5 лет назад
Голень, стебель сельдерея, морковка, луковица. Варите "медленно и печально", снимая пену. Соль. Перец горошком. Бульон д. б. прозрачным. Все овощи выкидываете. Получится отличный бульон. Голень разбираете, мясо добавляете в бульон (Кости выкидываете). Шкуру с голени перед варкой снимаете.
Р.адость П.исающего О.блака Искусственный Интеллект (114276) 5 лет назад
Вот, стебель сельдерея - это круто. Пойду-ка я тоже кину...

Всё, пришёл.)

На наваристость бульона влияет что? Во-первых, какое мясо. Во-вторых, сколько. А потом уже - время и способ варки, когда ты положишь соль и так далее. В общем, к предыдущим советам добавлю следующее:

1. Если птица не "домашняя", первую воду лучше слить (после нескольких минут кипения)
2. А если домашняя, бульон стоит процедить, предварительно влив туда белок от яйца (и вынув сварившийся лук). Для прозрачности. Хотя это и необязательно
3. Наваристость можно увеличить, если надрезать мясо и посолить воду. Тут вопрос, что важнее - вкус мяса или наваристость бульона. Кладёшь соль вначале - вкуснее будет бульон, кладёшь в конце - вкуснее мясо
4. Тоже со специями, только наоборот. Многие кладут их вначале, не задумываясь, а варёные пряности особо не пахнут. Я кладу в конце
5. Морковку выкидывать незачем, она вкусная.

Могу подкинуть конкретный рецепт, а пока иду за бульончиком.)
Елена ВедаМудрец (13887) 5 лет назад
спасибо.
подкиньте... пригодится...
так как из мяса ем только индейку...)
Р.адость П.исающего О.блака Искусственный Интеллект (114276) а что Вам больше пригодится - бульон, суп или, скажем, чихиртма?)
Похожие вопросы