Анастасия
Мыслитель
(5817)
5 лет назад
Напиток, имеющие острый вкус либо дымный аромат, принято закусывать закусками из печени или языка. Большинство шотландских напитков имеют данные характеристики, как яркие примеры можно привести White Horse, Passport Scotch, William Grant’s.
Для Jameson, Glen Grant, Famous лучшей закуской будет копченая рыба. Лучше всего выбрать лосося, его вкус отлично подходит.
Существуют виски с ароматами трав, например, Glenmorangie. Для него отлично подходят морепродукты, такие как, устрицы.
Торфяной аромат, характерный для ирландского виски, например Талламор Дрю, хорошо сочетается с жареной говядиной и бараниной.
Любое виски можно закусывать дыней – она не перебивает вкус, лишь немного смягчает его.
Не рекомендуется использовать в качестве закуски цитрусовые, они полностью убивают вкус и скрывают аромат напитка.
Garry
Оракул
(61748)
5 лет назад
Если Вы мешаете виски с колой - то какие могут быть советы - Вам уже можно есть с этим все что угодно.
Нормальные виски - пьют чистыми и без всяких закусок. А плохие виски (такие что без колы пить невозможно) - даже покупать не надо.
юрий корзникоУченик (221)
3 года назад
Но есть такой дорогой и качественный виски который я пил, а ты я думаю к пенсии только скопить на такой сможешь))) Дак его пьют только исключительно в коктейлях так как вкус очень терпкий, хотя пьют и сухим и не закусывая не запивая но только под сигару и желательно с ценником от 5000р
Максим ЭсауловУченик (102)
2 года назад
Хороший виски будет отдавать дубильные вещества в колу и в этом и смысл коктейля. А плохой виски и с колой и сам по себе мерзкий