Дима Юринов
Знаток
(254)
11 лет назад
знаем) берешь вареные сердца обжаривашь с луком добавь соль перец чеснок (выдови) залей кефир добавь плавленый сыр виола тушить нужно до загустения и посыпь укропом
Леся Ладова
Знаток
(469)
11 лет назад
Куриные сердечки в кефире
Раздел: вторые блюда
Время приготовления: 25-30 минут
Состав:
куриные сердечки - 1 кг,
кефир - 300 мл,
морковь - 1 шт. ,
чеснок - 3-4 зубчика,
растительное масло - 1 ст. л. ,
соль
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и выдавить в морковь, посолить. Слегка обжарить морковь с чесноком в растительном масле на медленном огне в течение 4-5 минут. Куриные сердечки помыть, удалить лишний жир и сосуды, выложить в сковороду к моркови (разрезать их не надо) , посолить, поперчить, залить кефиром и тушить при закрытой крышке на медленном огне в течение 15-20 минут до полной готовности сердечек.
Элина Линберг
Высший разум
(102011)
11 лет назад
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ СО СЛИВКАМИ
500 г охлажденных куриных сердечек
полстакана жирных — не менее 30% — сливок
1 средняя луковица
половинка ч. ложки прованских трав
соль и перец — по вкусу
подсолнечное масло для жарки
1. Очищаем куриные сердечки от остатков жира, промываем, обсушиваем, разрезаем их пополам.
2. На сковороде раскаляем подсолнечное масло и 2-4 минуты, помешивая и переворачивая, обжариваем сердечки. Выкладываем в кастрюльку с толстым дном.
3. Очищенный лук мелко шинкуем, обжариваем на подсолнечном масле 10-12 минут на небольшом огне до мягкости. Перекладываем в кастрюлю.
4. Заливаем в кастрюлю сливки, добавляем прованские травы, можно бросить еще хмели-сунели, солим и перчим. После закипания накрываем крышкой и переводим на маленький огонь, на котором сердечки томятся-тушатся 35-40 минут.
5. Готовые куриные сердечки можно подавать с любым гарниром, особенно хороши они с пастой или рисом.
КЕФИР ПРИ НАГРЕВЕ СВАРАЧИВАЕТСЯ. ЛУЧШЕ ВОЗЬМИТЕ СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНУ.
Лэль рао
Просветленный
(29093)
11 лет назад
Да какой тут рецепт? Просто обжарить сердечки и добавить тертую морковь, резаный лук, соль перец - это основное, обжарить тоже чтобы красиво было, залить кефиром и потушить минут 15, в конце добавить зелень. Так же можно по своему вкусу добавлять чеснок, болгарский перец, сельдерей, тертое яблоко, томат, только обжарить лучше все, а потом залить кефиром и потушить.