Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть мидий с черного моря, я сорвал их с дамбы? ) и как приготовить живых мидий на сковороде?

Дмитрий Брызгалов Ученик (101), закрыт 11 лет назад
не давайте мне только рецептов заоблачных) нахожусь на тур. базе. продуктов немного)
Лучший ответ
rondina Мудрец (12402) 11 лет назад
Если в районе, где вы брали мидии нет сброса сточных вод, рыбаки рыбачат и есть купающиеся- думаю можно. Очистите хорошо сверху-поскребите ножом, потрите одну об другую, смените воду, насыпьте немного соли, оставьте мидии на 2 часа-они выбросят грязь изнутри. Еще раз промойте. Выложите мидии без воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь, обязательно накройте крышкой. Через 5 мин. помешайте деревяной ложкой. Еще раз закройте, 5 -7 мин и готово. Пусть остывают. В глубокую сковородку налить оливк. масла, 2 зубца чеснока, подрумянить чеснок. Можно влить немного томата (или порезать пару помидорок), немного острого перца, протушить. Всыпать очищенные мидии, прогреть пару минут и подавать. Чтоб очистить мидии необходимо достать из них "бородку"(место, чем они питаются), держа мидию в левой руке, сжав створки мидии правой потянуть"бородку" ,она отделится легко, мидия останется чистой. В магазине продают уже очищенные, вам придется сделать это.
2-способ. Блюдо называется в Италии :импепата ди коцце. (перченые мидии). В кастрюлю влить оливкового масла, положить чеснок, дать подрумяниться. Всыпать мидии, дать раскрыться, обильно посыпать перцем, хорошо помешать и подать к столы, вынимая мидии шумовкой (без жидкости). Вкуснее если перед тем, как положить в рот, полить соком лимона.
или так: Октрыть как описано ранее, как остынут-очистить, положив внутрь немого масла, перемешанного с чесноком и петрушкой, сверху сыр и на 15 мин в духовку. Подавать с подсушеным багетом.
Остальные ответы
wolf rabinovich Оракул (87223) 11 лет назад
А кто тебе сказал что это мидия? И зачем есть такую дрянь, они же фильтруют воду и в них такая грязь!... Япошки их выращивают в чистейших водах, а Чёрное море - это помойка Европы, в том числе 10-ков АЭС ( и Чернобыля тоже) Кушай на здоровье!
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 11 лет назад
Мидии в сливках
Порей нарезать поперёк, пару колец разобрать, выложить в неглубокую ёмкость для пароварки, добавить тимьян, стебли петрушки, сбрызнуть маслом, готовить на пару 5 минут. Добавить почищенные мидии, готовить на пару 5 минут. Тем временем чесночное пюре посолить, всыпать мелко рубленную зелень, залить горячими сливками, перемешать. Вылить сливки на мидии, хорошо перемешать. Подавать сразу, со свежим багетом или картофелем фри.

1 кг свежих чёрных мидий; 10-15 см лука порея (средняя часть) ; 1-2 зубчика чеснока; 1/3 ст. жирных сливок; 1 ст. л. оливкового масла; тимьян; пучок петрушки; соль
Похожие вопросы