krolapauh
Мыслитель
(6314)
12 лет назад
У лошадей женского пола - кобыл, имеется некое подобие вымени. Оно гораздо меньше коровьего и более плоское, однако так же продуцирует молоко.
Кобылье молоко в оригинале имеет специфический вкус и повышенную жирность. Для того, чтобы его можно было спокойной употреблять в еду, кочевники придумали особый способ закваски, в результате которого молоко становится менее жирным и более приятным. Называется Кумыс.
Кумыс считается очень полезным продуктом, без которого не обходится ни один кочевой народ.
Стоит так же отметить, что хороший кумыс можно получить только от бережёной кобылы, той, которая вольно гуляет, не работает и в общем и целом ведёт здоровый образ жизни.
Тот кумыс, что продаётся на прилавках наших супермаркетов высосан из больных, содержащихся 23.5 часов в стойле, не имеющих нормального корма кобыл, и плюс ко всему разбавлен наполовину непонятно чем.
Хотите настоящего молока лошади - езжайте в Казахстан или Узбекистан, в степь, в аул.