Политика

Кто знает номер страницы? "...а на Россию мне плевать, .." (ПСС Ленина, т.36 стр.???)

Кто-нибудь читал Ленина? На какой странице 36-го тома это написано? Если можно без эмоций, пожалуйста. <br> <br>«Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось кроме Великороссии, а на Россию мне плевать, и даже не национальные интересы, - мы утверждаем интересы мирового социализма, что выше интересов национальных, выше интересов государства». (ПСС Ленина, т.36 стр.???) 8 лет
Лучший ответ
Не ищите эту херь. Таких слов там нет. Сей бред есть сочинение исключительно Якименко, а остальные подхватили. Почитайте ПСС Т. 36 ДОКЛАД О ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ 14 МАЯ 1918 г стр 341-342.И вам всё станет ясно.
Остальные ответы
А мне больше вспоминается про ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОСТИТУТОК.
возьмите и прочитайте 36 том. сами. и убедитесь что это выдумка неких авторов. они твердо знают что мало кто читал и вряд ли кто полезет проверять.
а ежели перевернуть ту страничку, можно на полях прочесть заметку Ульянова (молочными чернилами) : -Andy Nikon,снова сосет!
"русская интеллигенция это кусок говна" "нещадно убивать русских попов и побольше" "до коммунизма доживут только 10 процентов" "иной мерзавец полезней десятка порядочных" это всё дедушка Ленин говорил
Вы хотите сказать--что вычитали это. перечитав всё Полное Собрание Сочинений Ленина а Государственной Ленинской Библиотеке? ! ( в других сейчас этого просто --нет) Или вы может быть скажите Правду--что просто вырвали это из Выступлений или Публикаций современных "Делателей Истории".которые ссылаются на эти .якобы сказанные Лениным Слова?
Может и нет такой страницы?))) ) Ленин никогда не объявлял себя ура-патриотом, не был он и националистом, не был и немецким шпионом. Он был интернационалистом и желал справедливости всему миру, понимая что добиться этого тольуо в России будет недостаточно, советскую Россию уничтожит мировой капитал. Так оно и случилось.
"Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось, кроме Великороссии, - не национальные интересы, мы утверждаем, что интересы социализма, интересы мирового социализма выше интересов национальных, выше интересов государства. Мы оборонцы социалистического отечества." (т. 36, стр. 341-342).