Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что делать,если в духовке пригорает снизу пирог ?

Малгажата Дасталь Профи (765), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ЗАХАДИ НЕ БОЙСЯ ВЫХАДИ НЕ ПЛАЧЬ Просветленный (25118) 12 лет назад
1) поднять его выше
2) уменьшить время выпечки
3)вариант уменьшить температурный режим. .
Эти три варианта должны вас вывести на нужный режим..
Остальные ответы
Alex Оракул (53551) 12 лет назад
Поставить повыше. Никогда ничего не ставлю и ничего не подгорает, если следить.
Источник: личный опыт
Розовая Мечта Психиатра Оракул (69469) 12 лет назад
емкость с водой снизу решотки ставить-не так подгорать будет
Искусственный Интеллект (305387) 12 лет назад
я воду ставлю в небольшой металлической ёмкости
Галина Симонова Мудрец (12190) 12 лет назад
поставить внизу сковороду с водой
west_star Мастер (1018) 12 лет назад
1.поставить снизу противень с водой
2.постелить бумагу для выпечки в форму
3.смазать форму внутри и обсыпать манкой или молотым орехом (кунжутом)
Елена * Просветленный (45164) 12 лет назад
нужно на нижнюю полку поставить противень с солью
Vanilinka Гуру (2738) 12 лет назад
в газовых духовках еще вниз насыпают много соли, говорят, чтобы пирог снизу не пригорал
Василий Васильевич Мастер (1821) 12 лет назад
отрегулировать духовку.. есле же духовка не регулируемая, а эпопея с горелым низом пирога - обычная история, то как вариант на самый низ протвень с песком. он распределит локальный жар равномерно по всей духовке..
Мария Знаток (312) 12 лет назад
лучше конечно перед тем как готовить пирог или какую нибудь другую выпечку, желательно поставить какую нибудь посуду с водой под протвень и тогда ничего подгорать не будет.
**Светик** Гуру (3659) 12 лет назад
Я всегда ставлю какое-нибудь железное блюдо с водой. Никогда ничего не пригорает, хотя духовка так же печёт-верх пропекается, а низ горит.
Андрей Каинов Мыслитель (5617) 12 лет назад
Общий итог всему вышесказанному:
нужно снизить температуру ПОД противнем.
А для этого все средства хороши.
Моя жена, например, ставит емкость с водой, а если влага не нужна то посуду с песком или кирпичи в крайнем случае.
Сергей Колонюк Профи (711) 12 лет назад
А потом хавай с песком и кирпичями)))) Снизить темературу надо, под низ подлаживать что то) фольгу например или воду, должно помочь...
Любовь Кузнецова Мудрец (13501) 12 лет назад
у меня в духовке лежат пара кирпичей - не подгарате, и пироги выходят как в русской печи
Алина ... Мыслитель (7762) 12 лет назад
на самую нижнию полку поставить кастрюлю с водой. 100% метод. кастрюльку какую не жалко -пригорит очень.
Ирина Миркина Ученик (129) 7 лет назад
Причин может быть много. От банальной газовой духовки, до самой смешной, что мы пытаемся печь пирог на поддоне для жира :) Попробуйте прочитать советы тут http://notagram.ru/chto-delat-esli-podgoraet-pirog-v-duhovke/ Я например, не знала о камнях для выпечки. Попробовала кирпич ложить, все стало нормально пропекаться :)
Похожие вопросы