Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить гречку??? Сколько чего и соотношение, пожалуйста!

Хулиганка Мудрец (16368), закрыт 13 лет назад
Да, вот такая вот я не хорошая - не умею! Стыдно, но всему когда-нибудь приходится учиться! ))) Научите, пожалуйста!
Лучший ответ
Алексей Житник Мыслитель (9636) 13 лет назад
Ничего не стыдно, вопрос хороший. Я варю так: насыпаю в стакан крупу, мою аккуратно. Высыпаю в кастрюлю. наливаю воды 2,5 этого же стакана, чуть солю. Закипает, кипит медленно. Как только вода выкипит, каша готова! Приятного аппетита!
Остальные ответы
Mad Monkey Просветленный (32598) 13 лет назад
стакан гречки и 2 стакана воды. закрыть крышкой когда закипит и сделать медленный огонь. периодически смотреть. когда вода испарится - готово))
Mazaika-russian no name Гуру (3790) 13 лет назад
1 стакан гречки на 2 стакана воды . Засыпаете в воду, ставите на огонь и как впитается вода - готово! ) посолить не забудьте
евгения Мудрец (16405) 13 лет назад
На стакан гречки 2 стакана воды. Для ускорения процесса я заливаю горячей водой. Варить пока вода не выкипит.
Ксина Маркеш Оракул (57588) 13 лет назад
согласна с первым, но при варке нужно добавить соли и ложечку сахара.. .
греча становится вкусной, ароматной...
Борис Прол Знаток (261) 13 лет назад
воды в два раза больше, пока вариться крышку не открывать - должна вариться на пару. вместе с гречей добавить лука и грибной приправы :)
главное не разваривать - в общепите готовят неправильно.
Светик Мудрец (13379) 13 лет назад
На 1 стакан гречки 2 стакана воды. Моешь гречку, заливаешь холодной или горячей водой, солишь, как вода выкипит гречка готова.
Михаил Просветленный (22363) 13 лет назад
Для рассыпчатой каши нужна следующая пропорция – на одну часть гречки берем две части воды. Для того, чтобы гречка получилась рассыпчатой, заливать крупу нужно кипятком. (Если Вы любите вязкую кашу, то нужно залить гречку холодной водой. ) Варить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается. Во время варки нельзя открывать крышку и мешать крупу. Затем гречку снять с огня, завернуть в полотенце и дать настояться
Valery Bouratevich Искусственный Интеллект (151232) 13 лет назад
я делаю проще. заливаю горячей водой, чтобы вода хорошо покрывала крупу - пару раз потренируешься, будешь знать сколько надо. варишь до готовности, минут 10, потом тоже будешь знать сколько варить, потом СЛИВАЕШЬ ЛИШНЮЮ ВОДУ и оставляешь немного на дне. ставишь на маленький огонь, чтобы гречка доварилась на пару. следить внимательно, как только на дне не останется воды, снимаешь. вуаля! гречка готова.
Соломон Сальмонелло Искусственный Интеллект (129834) 13 лет назад
Промыть гречку... Стакан... Высыпать в кастрюлю... Влить полтора-два стакана воды ...И варить до выкипания воды.. . Когда закипит добавить чуточку соли и уменьшить огонь...
*~*Зеленоглазая Красотка10000*~* Искусственный Интеллект (555091) 13 лет назад
Всё уже написали, только промыть - это для меня обязательно)))
Stay away Оракул (68747) 13 лет назад
Меня повара научили просто кипятком заливать, или до кипения довожу, или на горячей конфорке оставляю с закрытой крышкой на 20 минут. Воды 2 к 1 части крупы. Соли чуть-чуть.
Stay awayОракул (68747) 13 лет назад
Я тоже мою сначала.
Дарья Самсон Гуру (3949) 6 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-buckwheat-3651/
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы