Прочее о городах и странах
Лучший ответ
В Европе, как известно, День освобождения от нацизма официально празднуют 8 мая, однако Германия в этом отношении составляет исключение: здесь праздник растягивается сразу на два дня — 8-е и 9-е Официальные немецкие представители, конечно же, предпочитают праздновать День освобождения от нацизма вместе со всей Европой, то есть 8 мая, когда в немецком Карлсхорсте был подписан Акт о полной и безоговорочной капитуляции Третьего Рейха. В сегодняшней России эту календарную неурядицу предпочитают объяснять тем, что, мол, во время подписания документа в СССР уже было 9 мая, однако это не так. Факт заключается в том, что капитуляцию подписывали два раза – так сказать, 'на бис', потому что к первой церемонии не успел приехать маршал Жуков. Так или иначе, но именно 8 мая по всей Германии проходят многочисленные собрания, устраиваемые местными властями, а на крупнейших военных базах США – таких, к примеру, как в Висбадене или Гайленкирхене – частенько устраиваются даже торжественные парады на радость местным жителям. Тем не менее примерно треть страны по привычке отмечает День Победы именно тогда, когда это принято делать в странах бывшего Советского Союза – 9 мая. Это объясняется довольно просто: те, кто празднует сегодня – восточные немцы, жители пяти федеральных земель, входивших ранее в состав социалистической ГДР. Как говорится, привычка – вторая натура и, пожалуй, еще долго восточные немцы будут называть День освобождения Днем Победы, причем делать это совершенно искренне: для них не вызывает сомнения, что это и их праздник, их победа, историей немецкого антифашистского подполья они привыкли гордиться. Берлин так долго был разделен на две половины, что многие памятники, госучреждения и прочие объекты оказались в нем построены, так сказать, в двойном комплекте. Так случилось и с мемориалами советским воинам-освободителям: 8 мая первые лица страны возлагают венки к памятнику в центральном районе Тиргартен, неподалеку от Рейхстага, а 9 мая сотни немцев сами, своей волей и без официальных распоряжений приходят в Трептов-парк, к мемориальному кладбищу советских солдат. Несмотря на то что мемориала в столице Германии два, ни один из них немецкие власти не считают 'лишним', подлежащим переносу. Еще подробнее на ссылке: <a rel="nofollow" href="http://www.pravda.ru/world/europe/european/08-05-2009/310264-germ-0/" target="_blank">http://www.pravda.ru/world/europe/european/08-05-2009/310264-germ-0/</a>
Остальные ответы
думаю нет если празднуют то дни окончания 2 мировой войны но он совпадает с днём знаний
день окончания 2-й мировой войны в Европе - 8 мая, т. к. поздно вечером 8 мая была подписана капитуляция, а в Москве уже наступило 9 мая.
Ничего они не празднуют, два года подряд на 9 мая я находилась в Германии... наши русские приносят цветы на мемориалы, но не более. . в Праге видели небольшое шествие с ленточками на руках... и никакого праздника, концертов, салютов. В Германии каждый год 2 мая проходят акции против фашизма, участвует бешенная немецкая молодежь, которую в последствии разгоняет полиция и водомёты.
День пьяных русских эмигрантов называется.
Там в основном наши эммигранты кладут цветы на мемориалы погибших, не более! Для немцев это двуликий праздник, с одной стороны радость от истребления фашизма а с другой стороны это проигрыш самой Германии в войне!
Официального праздника в Германии по поводу окончания второй мировой войны нет. Празднуют русские общества. Конечно, много говорят по телевидению, пишут в газетах, руководители федеральных земель и страны принимают участие в различных мероприятиях, но всё более чем скромно. В этом году, например, 9 мая в Германии официальный День матери
у них празднуют день матери
Празднуют, но 8 мая.
У них такой праздник ''Гитлер ты лох''