Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засолил мороженую горбушу, что то она не очень красная, это нормально?

Матвей Смолкин Мастер (1164), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Денис Леонов Бехтерев Гуру (2617) 1 неделю назад
Жарил? Грел в микроволновке? Если да, то цвет нормальный, в иных случаях с горбушей чтото не так
Сорока@Искусственный Интеллект (228825) 1 неделю назад
Как жарил если он четко пишет, что засолил.
гад гадёнышей Мастер (1481) 1 неделю назад
если не воняет и по вкусу норм то всё отлично
Михаил Смирнов Мыслитель (9791) 1 неделю назад
Это довольно нормальная ситуация при засолке мороженой горбуши. Вот несколько комментариев по поводу цвета мороженой и засоленной горбуши:

1. Мороженая рыба обычно имеет более блеклый, бледный цвет по сравнению с свежей. Это связано с процессом замораживания.

2. При засолке цвет горбуши часто не становится насыщенно-красным, как у только что выловленной рыбы. Это происходит из-за того, что в мороженой рыбе разрушается часть пигментов, которые отвечают за яркий цвет.

3. Нередко мороженая и засоленная горбуша приобретает более серовато-коричневатый оттенок. Это нормальный результат данных процессов и не говорит о порче рыбы.

4. Важно, чтобы рыба оставалась целой, без повреждений, и у нее не было неприятного запаха. Если эти признаки в норме, то цвет просто может немного отличаться от свежей горбуши.

Поэтому не стоит беспокоиться, если ваша горбуша выглядит не такой яркой, как свежая. Это скорее всего связано с особенностями предварительной заморозки и последующего посола.
Людмила Тищенко Оракул (93082) 1 неделю назад
У перемерзшей горбуши всегда такой цвет.
Сорока@ Искусственный Интеллект (228825) 1 неделю назад
Вроде терпимо. Ты молодец. И супы, и стейки, и рыбу солишь.
Wasabi Искусственный Интеллект (248537) 1 неделю назад
А она и не должна быть ярко-красной) Цвет в пределах нормы. Молодец, приятного!
Ирина Добровольская Мудрец (12715) 1 неделю назад
Горбуша самая "несчастная" рыба среди красных. Самая сухая, бледная и дешёвая. НО, зато её не выращивают, она 100% натуральная. Это и делает её ценной для потребителя. Супчик, на пару́, солёная, котлеты с салом ... мммм.. ?
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (200605) 1 неделю назад
все нормально, горбуша и должна быть такой
Похожие вопросы