"kma
Оракул
(51738)
1 неделю назад
Жаль что про ГМО в СССР не слыхали, а то бы в послесталинскую эпоху активно продвигали бы в массы. Ведь гмо - это быстрое, научно обоснованное повышение качества продуктов, а не медленная селекция.
А насчёт качества продуктов в СССР - это очень и очень спорный вопрос. Сою, пальмовое масло, маргарин, патоку и многое другое активно применяли при производстве продуктов.
Отравления нитритами в овощах случались чаще чем сейчас.
Про канцерогенные свойства копчёностей не распространялись, хотя коптильную жидкость изобрели уже век назад (в ней намного меньше самых опасных канцерогенов и мутагенов, чем в дыме), так что повсеместно использовалось более простое дымное копчение.
Чай, кроме индийского со слоном и цейлонского (дефицитного) чаем назвать можно было лишь при хорошем воображении или с насморком.
Но было и многое "натуральное" без дополнительной обработки и вскормленное на подножном корме без дополнительных гормонов и витаминов.
Ванятка
Просветленный
(47327)
1 неделю назад
Я покупаю в "Белорусских продуктах". Настоящую сгущенку (как в СССР), например, можно купить только там. То же можно сказать о ветчине. А вот "докторская" даже там ничего общего с советской не имеет, хотя и в разы лучше любой колбасы в наших магазинах.