Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашняя лазанья получается слишком жирной, что не так?

Земляника Мягкооблачная Ученик (3), закрыт 1 неделю назад
Думаю из-за соуса бешамель так жирно, но я готовлю его по рецепту, а в баланьезе много масла не лью...А лазанья прям плавает в оранжевом жире... что я делаю не так? дайте совет по готовке лазаньи
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (233533) 1 неделю назад
Томатный соус ( в котором до черта масла ) замените на пассату, или просто перукрученный помидор без масла.
Остальные ответы
Ct St Искусственный Интеллект (133185) 1 неделю назад
Что-то делаешь не так.
Как бешамель делаешь? Пропорции какие и чего?
Земляника МягкооблачнаяУченик (3) 1 неделю назад
60 г масла сливочного на 380-400 мл молока
Ct St Искусственный Интеллект (133185) А мука? И до загустения.
Земляника МягкооблачнаяУченик (3) 1 неделю назад
нижний лист лазаньи мне сегодня пришлось выбросить, потому что он вобрал в себя весь жир настолько, что стал несъедобен.... а вы по какому рецепту готовите бешамель?
Ct St Искусственный Интеллект (133185) 50 грамм масла на 400 молока и так же пару столовых ложек муки. Масло с мукой, потом молоко, помешиваем, густеет...
Людмила Тищенко Оракул (92917) 1 неделю назад
Блюдо получается жирным из-за того, что в нём много жира.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (116072) 1 неделю назад
Лазанья сама по себе жирное блюдо - бешамель, мясной соус, сыр.
anaida Искусственный Интеллект (263047) 1 неделю назад
мясная составляющая слишком жирная
или сыр такой
Похожие вопросы