Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы маринуете курицу для шашлыка?

Алексей Карпов Ученик (2), открыт 1 неделю назад
17 ответов
Имя лучшее Гуру (3347) 1 неделю назад
В кефире и соли с перцем. Все.
гад гадёнышей Мастер (1472) 1 неделю назад
соль, перец, лук, мазик, мёда немного и остальное уже по вкусу
Имя лучшееГуру (3347) 1 неделю назад
Шоколада ещё добавьте
гад гадёнышей Мастер (1472) Имя лучшее, с радостью!
Зоя Оракул (99353) 1 неделю назад
Майонез, лук, соль, перец
Михаил Решетняк Просветленный (33133) 1 неделю назад
  1. Ни как , т.е. когда предусмотрена подаче не менее трёх-четырёх соусов
  2. Соевый соус, горчица, перец , чеснок, сахар , растительное масло.
  3. Лук ( измельчаем в блендере) , соль , молотый перец , растительное масло , перед жаркой протереть от лука и можно обвалять крахмале для сочности.
  4. Нестандартные помидоры , но без плесени, чеснок , можно добавить лук ( по желанию) , молотый перец , острый перец ( по желанию) соль, сахар , растительное масло
Арсений Филатов Ученик (8) 1 неделю назад
В майонезе со сметаной и кетчупом
¬¬¬¬ Гуру (3524) 1 неделю назад
Я не знаю мама знает
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (647791) 1 неделю назад
Разделываю на мелкие кусочки, карри +немного майонеза . Мариную сутки и более .
Михаил Смирнов Мыслитель (9735) 1 неделю назад
Классический маринад для куриного шашлыка:

Ингредиенты:

1 кг куриного филе или бедрышек
1 стакан кефира или натурального йогурта
1 луковица (крупная)
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца

Инструкция:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
3. Измельчите чеснок.
4. В большой миске смешайте курицу, лук, чеснок, кефир, растительное масло, соль и перец.
5. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-6 часов, а лучше на ночь.

Советы:

Для более нежного шашлыка можно добавить в маринад немного горчицы или соевого соуса.
Если вы используете куриные бедрышки, то можете оставить их в маринаде на более длительное время (до 12 часов).
Перед приготовлением нанизывайте курицу на шампуры или решетку, слегка отряхивая от маринада.
Жарьте шашлык на среднем огне, часто переворачивая, до готовности.

Другие варианты маринада:

С минеральной водой: Замените кефир или йогурт минеральной водой с газом. Это придаст шашлыку более сочную и хрустящую корочку.
С лимонным соком: Добавьте в маринад немного лимонного сока. Это сделает шашлык более освежающим и ароматным.
С пряными травами: Добавьте в маринад ваши любимые пряные травы, такие как тимьян, розмарин или орегано.
Бродяга Просветленный (46691) 1 неделю назад
Я из курицы шашлыки не делаю.
Живу в раю Просветленный (36086) 1 неделю назад
В кетчупе вкусно. Только мариновать нужно несколько часов.
Svetlanka Искусственный Интеллект (983796) 1 неделю назад
Только репчатый лук,соль и перец......
Людмила Тищенко Оракул (92982) 1 неделю назад
Из курицы шашлык не готовим, только из мяса и овощей.
Фина Логинова Ученик (6) 1 неделю назад
Приправа, соль, лук, острый перец
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (346412) 1 неделю назад
Курица для шашлыка? Не порть продукт
Похожие вопросы