Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем меньше времени блюдо требует для его приготовления, тем оно полезнее?

MiF Искусственный Интеллект (158290), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Саша Самая Ученик (11) 1 неделю назад
Если из натуральных продуктов сделано то да.
Остальные ответы
инвокер пуджович Мастер (2120) 1 неделю назад
ну роллтон за 5 минут готовиться, но он не полезный
Vera Vera Искусственный Интеллект (261673) 1 неделю назад
тогда бы люди не тратили время на готовку
АК-47 Высший разум (166777) 1 неделю назад
В общем -да ,но есть большие и очень серьёзные нюансы
1) Усвояемость витаминов и микроэлементов
Считается что витамины теряются при термообработке, но они теряются не полностью зато усваиваются гораздо лучше .То есть капуста тушеная и та же масса капусты сырой дают в итоге организму то же количество витаминов
2) Нежелательные элементы
В сырой пище имеется масса паразитов, бактерий ,микробов и тд которые убиваются термообработкой. А если их не уничтожить они в итоге могут убить организм человека
3) Усвояемость желудком и внутренними органами
Усвоение еды, которая готовилась без достаточного количества времени гораздо хуже той еды которая готовилась достаточно по времени. Такой дисбаланс может вызывать проблемы с внутренними органами
4) Органолептика
Хорошо приготовленная еда гораздо вкуснее чем та что готовилась короткое время
Рам из Харе Кришна Искусственный Интеллект (255628) 1 неделю назад
Теоретически - да.
Но еще зависит от того кто его будет есть.

У людей разные конституции тела и состояния здоровья.
Что одним подходит - другим вредно.
Tsarevna Мудрец (11393) 1 неделю назад
ну если ты будешь есть сырое мясо то может усвоишь 5% из 100%, а если приготовишь то может усвоишь 90% из 70%: 5% vs 63% полезности
Jacob Просветленный (23640) 1 неделю назад
можно и не доваривать. аль-денте. (спагетти, макаронные изделия)
Похожие вопросы