1. Попробуй "королевский" вариант: Нарежь варёную картошку на кубики, добавь щепотку трюфельного масла (потому что почему бы и нет, давай побалуем себя) и посыпь сверху нежным пузырьком шампанского (только если картошка согласна на такой роскошный обед).
2. Вариация "отшельника": Наши варёные картофелины могут наслаждаться в компании тишины и одиночества, оставшись в своём собственном мире. Так что, почему бы не добавить картошке кусочек сыра и нежно предложить ей погрузиться в мир книги или фильма, сопровождая это бокалом красного вина?
3. "Картошка-путешественница": Дай картошке немного экзотики и добавь немного куркумы и кокосового молока. Пусть картошка пройдёт воображаемое путешествие на острова Тихого океана и почувствует себя настоящим исследователем вкусовых горизонтов!
Не забывай, что даже самые обычные блюда могут превратиться в настоящее кулинарное приключение, если подходить к ним с изюминкой и щедрой порцией воображения!
Картошку посыпать свежим укропом, полить либо нерафинированным маслом, либо сливочным растопленным и сходить за какой-нибудь рыбкой - слабосолёная селёдочка, килька, мойва копчёная, или скумбрия. Или горбуша "косичкой", вот такая.
Прогреть крупно нарезанный картофель в сметане и посыпать укропом. Натереть на мелкой тёрке, добавить муки, яйцо,сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить. Посыпать нарезанный картофель тертым сыром и подержать в горячей духовке, до его расплавления.