Наталья Никитина
Мудрец
(16615)
1 неделю назад
Ржаной квас. Он чаще всего бывает светлого цвета, бежев-серых оттенков.. В бутылках по 1,5-2 литра, иногда может быть больше.Около 2 литров. В Орёл, где я живу, его привозят даже зимой, но крайне мало, по 1 упаковке (я работала в продуктовых магазинах и знаю приблизительный объём привезённой продукции). К нам привозят ржаной квас из города Липецка (производитель - "Виват"). В целом, конечно, в России ооочень много заводов, производящих и ржаной окрошечный, и хлебный (тёмный и сладкий) виды кваса. В нашем городе летом даже продают местный квас из бочек. Данный квас от производителя "Производственная компания ООО "Виват" " так и называется - "Деревенский окрошечный" . Голубая или синяя бутылка, объём 1,5 литра - просто "Окрошечный", а красная - "Окрошечный" с хреном. Лично я его нахожу весьма вкусным, высококачественным и освежающим напитком. Квас с майонезом конкретно для меня неприемлем, но для других людей наверняка - очень притяный и вкусный.
А уж если Вы найдёте рецепт ржаного домашнего кваса в интернете, то это будет вообще отлично!!! Лучше всего! В основном там используется чистая вода, ржаная мука, немного поваренной соли и чайной (пищевой) соды... Если есть мощный холодильник. подвал (погреб), тогда это тем более прекрасно - квас должен постоять несколько дней, поиграть и настояться, чтобы стать максимально вкусным и полезным.
Успехов!!!
Михаил Смирнов
Мыслитель
(9599)
1 неделю назад
Несколько распространенных способов приготовления заправки для окрошки:
1. Кефирная заправка: Это один из наиболее популярных вариантов. Для этой заправки смешивают кефир или йогурт с водой или кипяченным охлажденным молоком. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, укроп, соль, перец и растиранный чеснок по вкусу.
2. Квасная заправка: Это традиционный вариант заправки для окрошки. Квас смешивается с водой или кипяченным охлажденным молоком, затем добавляются мелко нарезанные зеленый лук, укроп, соль, перец и растиранный чеснок.
3. Кефирно-майонезная заправка: Для этой заправки кефир смешивается с майонезом или сметаной, затем добавляются мелко нарезанные зеленый лук, укроп, соль, перец и растиранный чеснок.
4. Сметанная заправка: Сметана смешивается с водой или кипяченным охлажденным молоком, затем добавляются мелко нарезанные зеленый лук, укроп, соль, перец и растиранный чеснок.
Выбор заправки зависит от предпочтений вкуса и региональных традиций.