Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заправка для окрошки

Екатерина Екатерина Ученик (94), открыт 1 неделю назад
Чем заправляете окрошку?
13 ответов
Gerdot Lareston Мыслитель (7880) 1 неделю назад
Раньше тандем и минералка вроде как. Сейчас минералка (газированная вода) + майонез и всё. Очень вкусно, нормально. Нравится всем.
Имя лучшееГуру (3379) 1 неделю назад
Не говори про всех!
Gerdot Lareston Мыслитель (7880) Имя лучшее, Я про семью свою, му()ак пушистый.
Пелагея Тютина Знаток (382) 1 неделю назад
Любим окрошку только с квасом. Сама ставлю с весны до осени квас.
Анастасия РябцеваЗнаток (278) 1 неделю назад
Рецепт можно
Наталья Никитина Мудрец (16615) 1 неделю назад
Ржаной квас. Он чаще всего бывает светлого цвета, бежев-серых оттенков.. В бутылках по 1,5-2 литра, иногда может быть больше.Около 2 литров. В Орёл, где я живу, его привозят даже зимой, но крайне мало, по 1 упаковке (я работала в продуктовых магазинах и знаю приблизительный объём привезённой продукции). К нам привозят ржаной квас из города Липецка (производитель - "Виват"). В целом, конечно, в России ооочень много заводов, производящих и ржаной окрошечный, и хлебный (тёмный и сладкий) виды кваса. В нашем городе летом даже продают местный квас из бочек. Данный квас от производителя "Производственная компания ООО "Виват" " так и называется - "Деревенский окрошечный" . Голубая или синяя бутылка, объём 1,5 литра - просто "Окрошечный", а красная - "Окрошечный" с хреном. Лично я его нахожу весьма вкусным, высококачественным и освежающим напитком. Квас с майонезом конкретно для меня неприемлем, но для других людей наверняка - очень притяный и вкусный.
А уж если Вы найдёте рецепт ржаного домашнего кваса в интернете, то это будет вообще отлично!!! Лучше всего! В основном там используется чистая вода, ржаная мука, немного поваренной соли и чайной (пищевой) соды... Если есть мощный холодильник. подвал (погреб), тогда это тем более прекрасно - квас должен постоять несколько дней, поиграть и настояться, чтобы стать максимально вкусным и полезным.
Успехов!!!
Имя лучшее Гуру (3379) 1 неделю назад
Только квас! В него побольше сметаны уже в тарелку. Не кефире окрошку не выношу просто...
Людмила Тищенко Оракул (92643) 1 неделю назад
Домашним квасом. У подруги ела окрошку, заправленную таном, - мне понравилось, но мои такое не едят.
Михаил Смирнов Мыслитель (9599) 1 неделю назад
Несколько распространенных способов приготовления заправки для окрошки:

1. Кефирная заправка: Это один из наиболее популярных вариантов. Для этой заправки смешивают кефир или йогурт с водой или кипяченным охлажденным молоком. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, укроп, соль, перец и растиранный чеснок по вкусу.

2. Квасная заправка: Это традиционный вариант заправки для окрошки. Квас смешивается с водой или кипяченным охлажденным молоком, затем добавляются мелко нарезанные зеленый лук, укроп, соль, перец и растиранный чеснок.

3. Кефирно-майонезная заправка: Для этой заправки кефир смешивается с майонезом или сметаной, затем добавляются мелко нарезанные зеленый лук, укроп, соль, перец и растиранный чеснок.

4. Сметанная заправка: Сметана смешивается с водой или кипяченным охлажденным молоком, затем добавляются мелко нарезанные зеленый лук, укроп, соль, перец и растиранный чеснок.

Выбор заправки зависит от предпочтений вкуса и региональных традиций.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (345996) 1 неделю назад
Квас. "Окрошечный". Извращений с кефиром не буду есть. Сметана.
Похожие вопросы